Каменщик

«И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный» (1 Пет. 2:5).

Хотя кладка камня — это что-то выше моих возможностей, я с удовольствием любуюсь искусной работой каменщика. Меня восхищают аккуратная стена, поверх которой стелется плющ, каменная кадка в цветочном саду, низкие арочные ворота в кирпичной стене, словно приглашающие внутрь. Однажды я наблюдала, как индийский каменщик строил парадные ворота. Одетый в безупречно выглаженную спортивную рубашку и не потеющий даже в такую невыносимую жару, он, сидя на корточках, превосходно работал. Он ни разу не сдвинулся с места, разве что во время сиесты. Две невысоких женщины в рабочей одежде носили для него песок и гравий в корзинах на своих головах. Они смешивали строительный раствор и складывали цементные блоки рядом с ним. Если мастеру требовался какой-нибудь инструмент, одна из женщин подавала его именно тогда, когда нужно. Казалось, что он почти не напрягается, выполняя свою работу. Довольно-таки легкий труд. Однако в результате появилась пара красивых стен.

Я думаю, Христос, выступая в роли Каменщика, имеет в виду нечто большее.

Мы, пока были на Филиппинах, ездили в Багио на каникулы. В нашем распоряжении оказалось несколько бунгало для миссионеров, что просто спасение от невыносимой жары Манил. Прохладный горный воздух, огромные изгороди дикорастущей пуансетии, высокие сосны — куда же еще нам было ехать на Рождество? В каждом доме стоял мрачный серый камин, выложенный из сотен небольших камней. Обнаружив в сарае несколько банок с красками, мы всей семьей несколько вечеров красили камни в разные цвета. Краска легко ложилась на гладкую поверхность. Все остались довольны, особенно дети. Некоторые из наших друзей заметили: «Здорово!» Более консервативные сказали: «Ну и ну!»

Тем не менее наш каменный камин в Багио больше похож на то строение, которое возводит Христос. Нет двух абсолютно одинаковых людей, у каждого свои способности, характер и «цвет». Кто-то мягкий, а кто-то резкий. Бог приглашает нас стать «живыми камнями» в Его дворце.

Отец, у Тебя в руках подробный план Твоего духовного храма. Помести меня там, где, по Твоему мнению, я должна быть.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.