Чтения

Утренний Страж

Лучшая часть


Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё (Лк. 10:41, 42).

Этот укор Христа обращен ко многим Марфам, живущим в наше время. Они теряют много духовного и Божественного знания, которое умудрило бы их ко спасению, из-за того, что, суетясь, стремятся сделать очень много в мирских занятиях и осыпать милостями тех, кого любят. Если бы они сохраняли простоту во всех своих приготовлениях и использовали имеющиеся у них драгоценные возможности, чтобы лучше познать волю Божью и быть исполнителями Его слова, то в значительной мере избавили бы себя от раздражительности и пили бы из вечного Источника жизни…

Марфа… была настолько озабочена тем, чтобы оказать Христу всю надлежащую честь, что в своих активных приготовлениях еды упустила самые драгоценные, золотые моменты послушать наставления из Его Божественных уст. Мария сидела у Его ног, ловя каждое слово. Для нее не было ничего важнее. Это обидело Марфу, и она спросила Господа Иисуса, небезразлично ли Ему, что она прислуживает одна, а Мария избегает этих обязанностей. Иисус сказал: Марфа, Мария избрала лучшую часть, которая никогда не отнимется у нее. В чем же заключалась эта лучшая часть? В возможности учиться у Иисуса, дорожить Его словами. Внимательно слушая исходящие из Его уст слова, она доказывала свою любовь к своему Спасителю…

Каждое слово из уст Иисуса было драгоценным. Ему было радостно видеть, как дорожила Мария Его наставлениями. Чем чаще мы внимаем словам Христа, тем более глубокое влияние оказывают они на наш разум, тем лучше мы их понимаем и тем легче и совершеннее им повинуемся… Дух, всегда готовый к хвастовству и выставлению себя напоказ перед друзьями, является затеей врага.

Христос требует от Своих последователей, приобретенных Его кровью, чтобы они освободили свою жизнь от всякого безрассудства, тщеславия и заражающего растления мира. Пусть слова: «Господь присутствует на месте сем» придадут серьезности каждому уму и радости каждой душе4.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)