Потребность в юношеском усердии и отваге


Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого (1 Ин. 2:14).

Божье служение нуждается в юношеском рвении, усердии и мужестве. Для продвижения дела Божьего существенно важны умственная и физическая сила и энергия. Планирование, совершенное с ясным умом, и выполнение с отвагой требуют свежей, неповрежденной энергии. Чтобы дело продвигалось вперед во всех его отраслях, требуется юношеское рвение. Господь призывает юношей и девушек отдать Ему силу их молодости, дабы они своими Богом данными способностями, здоровым суждением и энергичными действиями приносили славу Богу и спасение людям. Бог призывает вас, молодежь, наилучшим образом употребить доверенные вам способности. Вырабатывайте привычку делать все от вас зависящее во всем, за что беретесь. Бог — ваш Господин, а вы — Его слуги…

Вам необходимо постоянно учиться в школе Христа; вы должны вкладывать доверенный вам капитал физической и умственной энергии в свою работу. Когда вы приметесь познавать глубины Божьи, умственные старания станут легче и удовлетворительнее…

Вы можете мобилизовать наилучшие способности своего ума и, осознавая личную ответственность пред Богом, делать все от себя зависящее, непрестанно продвигаясь вперед и преодолевая трудности. Не предавайтесь праздности и лени, не прилагая особых усилий для выполнения своей работы. Выберите себе какую-то часть в большом винограднике Господа и выполняйте труд, требующий тактичности и таланта5.

Я обращаюсь к юным ученикам Христовым: восстаньте, не потворствуйте более поиску удовольствий, себялюбию и праздности; не пребывайте более во власти наклонностей и похотей плотского сердца…

Я молю Бога о том, чтобы обращающая сила Его Святого Духа сошла на нашу молодежь, дабы они стали орудиями в приобретении множества молодых людей для Иисуса Христа и оказались в числе тех, кого сочтут разумными и кто будет «сиять, как светила на тверди… как звезды, вовеки, навсегда» (Дан. 12:3)6.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.