Виноваты ли мы?


Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей (1 Ин. 2:15).

В душах молодых людей преобладает любовь к миру, и это тревожный факт. Они явно любят мир и то, что в мире, и именно поэтому любовь Божья не находит места в их сердцах. Они находят удовольствие в мире и в том, что в мире, так что им чужд Отец и чужды добродетели Его Духа. Легкомыслие и погоня за модой, пустые суетные разговоры и смех — вот что, в общем, характерно для жизни молодых людей, и Бог обесчещен…

Сатана доволен, когда внимание молодежи привлечено к чему бы то ни было, лишь бы они не думали о Боге… Они не думают, что Небесный Художник (Бог) замечает каждый поступок, каждое слово… и даже мысли и намерения сердца верно обрисованы… Всё легкомысленное пустословие заносится в книгу. Недобрые слова также записываются. Записываются и все случаи обмана вместе с мотивами, скрытыми от человеческих глаз, но явными для всевидящего ока Иеговы, — все записаны живыми литерами. От Него не сокрыт ни один эгоистичный поступок. Молодые люди обычно ведут себя так, словно драгоценное время испытания (в то время как милость медлит) — это один большой праздник, а они оказались в этом мире лишь для того, чтобы получать удовольствие7.

Слова и поступки ясно свидетельствуют о том, что в сердце. Если сердце наполнено тщеславием и гордыней, себялюбием и любовью к нарядам, то разговоры будут о моде, одежде и внешнем виде, а не о Христе и Царстве Небесном. Если в сердце живет зависть, она проявится в словах и поступках…

Некоторые помышляют о том, что они будут есть и пить и во что одеваться. Их сердца наполнены такими помыслами, и они изливаются от избытка сердца, будто в этом заключается весь смысл их жизни, их наивысшее приобретение. Они забывают слова Христа: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33)8.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.