Единственно безопасные
развлечения


Насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их (Пс. 35:9).

Враг стремится многими путями отвлечь наш ум от изучения Слова. Он побуждает многих искать удовлетворения в развлечениях и удовольствиях, которые кажутся желанными плотскому сердцу. Однако истинные дети Божьи не ищут своего счастья в мире сем; они устремлены к непреходящим радостям в вечном граде, где обитает Христос и где искупленные получат награды за послушание Божьим требованиям. Таковые не желают преходящих душевных развлечений в этой жизни, но вечного блаженства на небе.

Бог вверил людям великие способности, которые, согласно Его замыслу, надлежит посвятить Ему на служение. Насколько же драгоценен свет, озаряющий всякого, кто добросовестно использует свои таланты для славы Божьей! Мы должны стараться содержать свои души в таком состоянии, чтобы они были восприимчивы к влиянию Святого Духа. Однако люди, позволяющие своим мыслям постоянно сосредоточиваться на незначительном и поверхностном, не смогут принять большего света. Разум должен быть наполнен небесным сокровищем, пищей, которая будет способствовать нашему духовному возрастанию и таким образом приготовит нас к святым небесам…

У нас имеется много способов помогать нашим товарищам, если только мы расположим к тому свое сердце. Но я исполнена печали, когда вижу планы, составленные с целью развлечения и самоугождения. Когда этим занят ум, драгоценная Божья истина не имеет возможности овладеть душой. Когда я вижу тех, чьи интересы связаны с мирскими развлечениями, как я хочу, чтобы они обратились! Тогда они увидели бы, в чем могут помочь другим вместо того, чтобы посвящать свое время и энергию самоугождению. Они находили бы возможность говорить слова ободрения, несли бы свет и радость душам, нуждающимся в такой помощи9.

Единственно безопасные развлечения — это такие развлечения, которые не отгоняют серьезные духовные мысли; единственно безопасные места посещения — это такие места, куда мы можем взять с собой Иисуса10.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.