Избавиться от очарования мира


И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек (1 Ин. 2:17).

Уроки Христа обладают свойством открывать важность неба и земли в их сравнении. Иисус показывает перед мысленным взором людей, что требования Неба являются первоочередными. Божьи требования наиболее важны. Господь требует все сердце, разум, крепость и силу. Он отводит земному свое место — второстепенное по отношению к вечности.

Искушения сатаны представляют земное как нечто всепоглощающее и привлекательное, так что небесные реалии затмеваются и привязанность к миру занимает первое место. Это становится столь великой силой, что удалить ее может только Всемогущий. Работа сатаны состоит в том, чтобы приковать разум к этому миру. Христос пришел, чтобы развеять сатанинское очарование, противодействовать работе сатаны и очаровать разум не земным, а небесным. Ему одному по силам развеять эти чары… Еще немного лет — и мир со всей его славой, ставший благодаря очаровывающей силе великого обманщика предметом поклонения, будет сожжен со всеми украшениями человеческого искусства. Чем же можно будет возместить потерю человеческой души?

Князь жизни обращает наше внимание на вечный мир… Он желает, чтобы безграничное великолепие будущего стало привлекательным для человеческого ума, а нынешний мир занял второстепенное место в наших привязанностях. Господь расставляет по порядку то, что переставил сатана. Сместив мир с престола, где ему, ставшему господствующей силой, поклоняются как богу, Бог определяет ему его надлежащее место…

Не теряя из виду вечные реалии, мы приучимся лелеять мысль о присутствии Бога. Эта мысль будет щитом от нападок врага; она даст силу, уверенность и избавит душу от страха. Вдыхая атмосферу небес, мы не будем дышать малярией мира. Мы не будем оставаться в затемненном подвале, но поднимемся в верхние горницы, где все обращенные к небу окна открыты, впуская яркие лучи Солнца Праведности11.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.