Новости

Новости ЕАД

МЧС и ГАИ сотрудничают с церковью

г. Бердичев, Украина, 20 сентября

В парке отдыха им. Т. Шевченко в г. Бердичеве Житомирской области 20 сентября состоялась познавательно-развлекательная игра «Страна здоровья». Это мероприятие провела местная община церкви адвентистов седьмого дня при содействии горсовета, Управления внутренних дел (УМВД) и службы по чрезвычайным ситуациям (МЧС) города. В игре приняли участие около 170 детей, которые прошли противопожарную профилактику, узнали о принципах безопасности на дорогах и законах здорового образа жизни. Кроме того, они пообщались с представителями медиа-группы «Надія» на тему влияния информации на человека.

Работники МЧС рассказали об опасности взрывчатых веществ и устройств и о том, как вести себя при обнаружении подобных угроз.

Также дети увидели, как работают пожарный автомобиль и другие средства борьбы с огнем и даже попытались управляться с этой непростой техникой.

Служащие ГАИ обучали осторожному поведению на дорогах. Ведь во время ДТП люди часто теряют не только здоровье и работоспособность, но и жизнь. Поэтому представители автоинспекции рассказали, как уберечь себя и близких — чаще всего это возможно простым соблюдением правил пересечения проезжей части. Ребята внимательно выслушали предостережения и пообещали всегда пользоваться пешеходными переходами.

А еще во время мероприятия дети приняли участие в веселых соревнованиях, узнали о влиянии свежего воздуха и чистой воды на человека. Получили знания о здоровом питании, пользе физических упражнений и активного отдыха.

Были на празднике и работники сферы информации: сотрудники медиа-группы «Надія» рассказали детям о том, как на человека влияет услышанное, увиденное, прочитанное. Ведь именно информация формирует человека, как личность. Поэтому нужно очень внимательно относиться к тому, что мы слышим и видим.

Мероприятие прошло в увлекательной атмосфере, радость была заметна не только у детей, но и у родителей, которые сопровождали их. Напоследок каждый участник получил небольшой подарок на память. А для организаторов лучшей оценкой их работы, как всегда, был вопрос: «Когда вы приедете к нам снова?».

Такие мероприятия для детей от 5 до 14 лет эффективны благодаря формату их проведения. Мальчики и девочки по 10 человек проходят через все учебно-развлекательные пункты программы, где за несколько минут успевают не только послушать квалифицированного тренера, но и закрепить полученные знания выполнением практических упражнений в игровом формате.

Александр Ткаченко, фото автора