Лестница

«Вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба» (Быт. 28:12).

От начала времен человечество пыталось найти способы достигнуть небес, чтобы оказаться «дома» с Богом. Не имея никаких практических знаний о природе вселенной, строители Вавилонской башни, складывая камень на камень, надеялись достичь небес. Должно быть, расстраивая их планы, Создатель солнечной системы улыбался такой наивности.

Однако лестница Иакова в ниспосланном ему небесами сне на самом деле показывает реальный путь, по которому человечество может достичь Бога. Без сомнения, многие из нас помнят картинку из детской Библии, изображающую на переднем плане Иакова, лежащего на земле. Его голова на камне, а рядом находится сияющая лестница с ангелами. В то время как этот бездомный человек лежал на земле там, в Вефиле, ангелы, подобно бабочкам, летали вокруг лестницы. Казалось, они просто ждали, когда человек проснется и начнет подниматься по ней. Каждый из них хотел показать человеку, что нужно делать. На вершине, в сиянии света, его ждал Сам Господь, обещающий благословения.

Таинственная лестница, которая есть Сам Иисус, это то, что соединяет нас с Божественным. Небо и земля соприкасаются в двух точках — горизонт прошлого и горизонт будущего. Так каким образом мы можем соединиться с небесами в настоящем? Для этого нам нужна лестница Иакова. Мы можем сделать ее неотъемлемой частью своей жизни, приняв три истины:

Божий промысел ежедневно обеспечивает необходимую связь

Иисус — наш Ходатай, неразрывная связь между Богом и нами.

Наше собственное стремление к духовному помогает дорожить лестницей.

Подниматься по лестнице нужно по одному. Кто-то будет выше, кто-то ниже, но рядом с нами нет места спутнику. Это значит, что мы должны следовать принятому нами решению идти вверх по лестнице самостоятельно, но, поднявшись на вершину, мы обретем славу.

О, Славный Бог, помоги нам подниматься по лестнице. Мы не должны сводить с Тебя взгляда, наша великая награда.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.