Чтения

Утренний Страж

Повинуясь Божьему зову


Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною (Лк. 9:23).

Все, кто следует за Христом, будут проявлять подлинное самоотречение. Иуда попытался стать последователем Христа и в то же время воплотить в жизнь свои эгоистичные, корыстные замыслы. Он имел те же привилегии, что и прочие ученики. У него были те же преимущества услышать уроки Христа, в которых просто и ясно раскрывалась суть практического благочестия, однако эта простая истина не всегда была ему по душе. Она уязвляла его, и, вместо того чтобы работать над собой, Иуда Искариот винил во всем слова и дела Христа, критикуя Его простые понятные учения. Вместо того чтобы преображаться в характере, он взращивал себялюбие, завышенную самооценку и любовь к деньгам13.

Жить для себя — значит погибнуть. Алчность, жажда корысти лишают душу жизни. Брать, тянуть все к себе — это в духе сатаны. Дух Христа — отдавать, жертвовать собой ради блага других14.

Кто следует за Спасителем, тот не ищет своего. Истинный христианин исторгает всякий эгоизм из своего сердца. Как он может жить для себя, когда думает о Христе, распятом на кресте, отдающем Свою жизнь за жизнь мира? Ради вас Иисус претерпел позорную смерть. А вы готовы посвятить себя Его служению, стать теми, кем Он хочет вас видеть, и сделать все, чего Он может от вас потребовать? Готовы ли вы поступиться своим «я» и обратиться со словом предостережения к ближнему, видя, что он уступает искушениям сатаны? Готовы ли пожертвовать какими-то своими планами, пытаясь вывести ближнего на верный путь? Многие молодые люди сейчас находятся в опасности, а ведь их можно было бы спасти, если бы христиане проявили к ним любовь и бескорыстный интерес…

Истинный христианин трудится для Господа бескорыстно и неустанно. Он не ищет легких путей и самоугождения, но покоряет все, даже саму жизнь Божьему зову. Это о нем сказано: «Потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мф. 10:39)15.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)