Новости

Новости ЕАД

Библейская викторина-квест «По следам Даниила»

г. Симферополь, Крым, 27 сентября

Поскольку тема верности Богу одна из самых важных в жизни христианина, то организаторы библейской викторины в Симферополе приложили максимум усилий, чтобы история пророка Даниила стала хорошим примером для детей.

«Мы привыкли, что обычно викторина проходит немного в ином формате. Общаясь с детьми, я услышала, что им не нравится просто весь день сидеть и слушать, — отмечает Анна Гаврилюк, руководитель детского отдела Крымской Миссии. — Поэтому мы решили организовать нашу викторину таким образом, чтобы у ребят осталась масса ярких впечатлений и новых знакомств».

Мальчишки и девчонки со всех городов и населенных пунктов Крымской Миссии собрались вместе чтобы научиться всецело доверять Богу даже в самых сложных обстоятельствах.

«По следам Даниила» — это увлекательное путешествие, начавшееся со знакомства с главным героем — Даниилом.

И первый важный урок, который извлекли дети — это выбор здоровой пищи, благодаря которой они будут расти умными и сильными.

«Каждый ребёнок смог сам пройти и прочувствовать те моменты, с которыми столкнулись Даниил и его друзья в прошлом. Они делали выбор у царского стола, расстолковывали царю сны, изучая, таким образом, мировую историю. Они постояли у огненной печи и приняли решение отказаться от своих современных идолов, им даже пришлось спуститься в львиный ров, — комментирует Анна Гаврилюк, — Как раньше молодым людям приходилось делать свой выбор, так и наши дети ежедневно сталкиваются с различными искушениями и соблазнами, несмотря на свой юный возраст. Очень важно направить их и подсказать, что самый верный Помощник — это Бог».

На последней станции квеста, не смотря на угрожающий львиный рык, доносившийся из импровизированного рва, ребята следовали за проводником и учились преодолевать свои страхи с помощью молитвы Богу, которую вместе с ними возносили служители церкви — Эдуард Симинюк и Михаил Гаврилюк.

Командные задания, конкурс плакатов, заучивание библейские текстов, награждение участников, удивительные открытия и новые друзья, опыты с Богом, полученные на викторине — этот праздник обязательно запомнится юным исследователям Священного Писания и поможет им всегда делать правильный выбор!

«Мне не страшно ничего, потому что Бог со мной» — с улыбкой на лице говорит Матвей.

Пусть и в нашей жизни место страха займет доверие Творцу, любящему каждого живущего на земле!

Отдел информации Крымской Миссии