Доступ

«Путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою» (Евр. 10:19, 20).

На холме позади моего дома громоздится ржавый подъемный кран, брошенный кем-то несколько лет назад. Он довольно долго портил один из самых красивых пейзажей южной Калифорнии. Поэтому жители писали жалобы и требовали убрать уродливую машину. И спустя долгое время кто-то спустил кран к подножию холма и поставил прямо у моего забора. Прошла еще пара месяцев, и наконец-то он был отбуксирован туда, где место умершим подъемным кранам. Однако его история — памятник человеческой непредусмотрительности.

Человек владел землей на вершине холма, который возвышается над чудесным пейзажем из озер и долин, и это место могло стать великолепным участком для строительства дома. Поэтому какое-то время назад, еще до того, как я переехала в этот район, владелец земли начал приготовления к возведению дома своей мечты. Но он не подумал заранее об одном важном вопросе — как он проложит дорогу к своим владениям? Именно это стало роковой ошибкой.

Никто из жителей долины не дал ему разрешения строить подъездную дорогу. Так как причины отказа были вескими, его проект оказался несостоятельным. Единственная возможность, которую он мог бы использовать, — построить очень длинную и крутую дорогу, ведущую прямо к автостраде. Но ее строительство стоило бы столько, сколько он никогда не смог бы заплатить, иначе у него ничего бы не осталось на строительство своего особняка.

Когда Иисус пришел в наш мир, Он открыл нам, как приобрести приготовленные Им небесные дома. Он составил подробный план нашего спасения. Его тело и Его жертва проложили дорогу к избавлению от смертного греха. Цена ее очень высока. Более того, мы должны отдать все, чтобы пройти до конца.

Но подумайте о нашей славной цели!

Ни один из искупленных Тобою не знает, какой трудной была эта стезя для Тебя. Но я благодарю, Господь, за эту драгоценную дорогу, которую Ты проложил для меня.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.