Небо по низкой цене


И кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником (Лк. 14:27).

Множество людей, обладающих способностями и талантами, не желают идти христианским путем. Неужели их таланты и способности слишком драгоценны, чтобы посвятить их Подателю, Господу неба и земли?..

Многие стали бы последователями Иисуса, если бы Он сошел с креста и явился им таким образом, как они этого желают. Если бы Он пришел с богатствами и удовольствиями, многие с радостью приняли бы Его и поспешили короновать Его как Господа всего. Если бы Он отказался от Своего унижения и страданий, воскликнув: «Если кто пойдет за Мною, ублажая себя и наслаждаясь миром, тот будет Моим учеником», множество людей уверовали бы в Него.

Однако благословенный Иисус придет к нам только как кроткий и смиренный Распятый. Мы должны стать причастниками Его самоотречения и страданий здесь, на земле, если хотим получить венец в будущем…

Слово Божье не сделало узкий путь шире. И если бы массы людей нашли путь, по которому можно идти, имея вид благочестия, не неся крест и не переживая скорби, то по этому пути наш Спаситель не ходил, а они следуют другому примеру в отличие от данного нам Христом. Неужели не достаточно того, что Иисус оставил блаженство и славу Небес, прожил жизнь в бедности и великих скорбях и умер жестокой, позорной смертью, дабы мы могли вкусить небесных радостей и святости? И неужели мы, ничего не стоящие объекты столь великого снисхождения и любви, будем искать в этой жизни лучшей части, нежели данной нашему Искупителю?16

Каким легким был бы путь к Небесам, если бы не было самоотречения и креста! Как мчались бы по этому пути мирские люди, а лицемерам на нем не было б числа! Слава Богу за крест, за самоотречение. Бесчестье и позор, которые претерпел ради нас наш Спаситель, не могут быть слишком унизительны для тех, кто спасен Его искупительной кровью. Небо воистину достанется нам достаточно дешево17.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.