Новости

Международные новости

Тед Вильсон присоединился к сетям Фейсбук и Твиттер

г. Силвер Спринг, штат Мэриленд, США, 1 октября

Президент церкви адвентистов седьмого дня рассказал о том, что ищет способы более эффективного и прямого общения с людьми.

Тед Вильсон, президент всемирной Церкви адвентистов седьмого дня, в четверг, 9-го октября, открыл свои странички в сетях Твиттер и Фейсбук, чтобы простые члены церкви, а также другие люди, могли иметь прямой доступ к информации о. деятельности Церкви, что называется из первых уст.

Вильсон рассказал о том, что будет использовать свою учетную запись в сети Твиттер — @pastortedwilson — и страничку в сети Фейсбук — facebook.com/pastortedwilson — чтобы рассказать о своих личных молитвах, размышлениях над текстами Библии и материалах Духа Пророчества, поделиться информацией о своей текущей евангельской деятельности, выкладывать фотографии и новости о поездках.

«Я хочу более активно рассказывать членам церкви об захватывающих мероприятиях Церкви, таких как «Возрождение и преобразование», «Миссия для больших городов», «Всеобъемлющее служение здоровья» и «Всеобщее участие членов церкви», — рассказал Вильсон сотрудникам журнала «Адвентист Ревью».

Он сказал, что для получения более подробной информации об этих инициативах члены Церкви будут направлены к пасторам местных общин и конференций.

Программа «Возрождение и преобразование» охватывает весь мир, в нее входят такие инициативы как программа ежедневного изучения Библии онлайн под названием «Верьте пророкам Его» и еженедельная рассылка чтений и молитв «Объединенные в молитве».

Программа «Миссия для больших городов» нацелена на проповедь об Иисусе в самых больших городах мира, а программа «Всеобъемлющее служение здоровья» включает проекты по созданию Центров здоровья для местных жителей, в которых члены церкви будут помогать людям отвечать на их физические и духовные нужды.

Программа «Всеобщее участие членов церкви», — одна из самых новых программ, появившихся во всемирной Церкви. Она была представлена на Сессии Генеральной Конференции в Сан-Антонио, штат Техас, в июле этого года, ее цель — побудить каждого из 18,5 миллионов членов Церкви по всему миру найти пути активной проповеди об Иисусе и Его скором пришествии.

«Какое преимущество провозглашать Трехангельскую весть в то время, когда мы приближаемся к скорому пришествию Христа», — сказал Вильсон.

Небольшая команда будет работать вместе с пастором Вильсоном над его страничками в социальных сетях. Но все сообщения будут проходить через его офис.

Вильсон, всю жизнь совершающий служение пастора и администратора Церкви, избранный в Сан-Антонио президентом на пятилетний срок во второй раз, сказал, что решил присоединиться к социальным сетям сейчас, потому что хотел напрямую общаться с членами церкви.

«Это важный способ поделиться духовной информацией, рассказать о евангельской деятельности напрямую, дать возможность членам церкви узнать о многих доступных и используемых методах евангелизации», — сказал он.

Наряду с другими вопросами, Вильсон будет использовать свою страничку в сети Фейсбук, чтобы отвечать на вопросы о своем видении о деятельности Церкви, своей личной духовной жизни и деятельности. Вопросы можно направлять на следующий адрес электронной почты: askpastorwilson@adventist.org. Вильсон будет опубликовывать ответы на три вопроса каждую пятницу.

На данный момент неизвестно, сколько адвентистов присутствуют в сетях Твиттер и Фейсбук. Представители Южноамериканского дивизиона, например, ставят больше всего «предпочтений» (лайков) в сети Facebook на любой страничке, так или иначе относящейся к Церкви. Количество их «предпочтений» достигает 877000. Однако, никто не знает, сколько «предпочтений» вообще было поставлено членами Церкви адвентистов седьмого дня.

Официальная страница Церкви адвентистов седьмого дня в сети Twitter @AdventistChurch, имеет более 50300 подписчиков, что делает ее одной из самых популярных страниц в сети Twitter, принадлежащих Церкви.

Вильсон сказал, что он рассматривает социальные сети как «постоянно растущий фактор формирования проповеди и обмена информации среди членов церкви» и как эффективный способ потенциального достижения миллионов людей.

«Важно использовать социальные сети не только для того, чтобы передать важную информацию о жизни Церкви, но чтобы проповедовать миллионам людей, используя социальные СМИ, и указывая людям на Христа, Его Слово, Его праведность, Его служение во Святилище, Его спасающую силу в великой борьбе, Его Трехангельскую весть, Его весть о здоровье, Его поручение последнего времени и Его скорое Второе пришествие», — сказал Вильсон.

Эндрю МакЧесни, редактор отдела новостей журнала «Адвентист Ревью»