Чтения

Утренний Страж

Как вы используете
ваши таланты?


Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего (Мф. 25:16–18).

Познание истины слишком драгоценно, чтобы тайно хранить его, удерживать и спрятать в земле. Даже один доверенный Господом талант должен быть верно употреблен…

Бог провозглашает Свое благословение на бескорыстное неутомимое усердие. Хотя у нас может быть всего один талант и большого вклада нам не сделать, Бог обогатит усилие результатами. Человек, трудящийся с верой, поймет, что его ум, его привязанности, все его силы принадлежат Богу, и он будет стараться усердно использовать свои силы, совершенствуя свои способности и таланты. Однако вместо того, чтобы сознавать, что все наши способности принадлежат Богу, как много людей ведут себя беспечно, не задумываясь о том, что их влияние, их пустые, легковесные слова сказываются на формировании характера тех, с кем они общаются, низводя их умственные способности на низкий уровень…

Атмосфера, окружающая душу, чревата влиянием к добру или злу… Она может быть насыщена ядовитыми испарениями или быть благоухающей, чистой и здоровой. Это моральное влияние зависит от нашей связи со Христом или нашего разобщения с Тем, Кто есть свет и жизнь. Кто пребывает в единстве со Христом, те осознают, что на них возложена ответственность, соразмерная их способностям; и каким бы ни было их окружение, они сочтут его благоприятным для формирования нравственного характера. Мы должны наилучшим образом использовать всякое преимущество и возможности… Нам необходимо развивать и использовать свои способности, дабы не разочаровать нашего Господа, но достичь по возможности наивысшего стандарта и тем самым побудить других пойти по стопам нашего Примера. Мы можем сказать: «Ни у общества, ни у наших близких друзей не должно быть превратного представления о христианском характере из-за моего образа действий»…

Как вы поступаете со своими талантами? Отдаете ли торгующим?19

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)