Чтения

Утренний Страж

Показатель характера


Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение (Еф. 5:4).

Характер человека можно довольно четко определить по его разговору… Те, кто острит, шутит и находит удовольствие в пустых разговорах, стоят на той ступени, где сатана может найти к ним доступ… Собравшись вместе, вы можете стать помощью и благословением друг для друга, если окружите себя Божественным влиянием. Однако некоторые люди имеют серьезные недостатки, и если их не победить, они будут все более укореняться и вытеснять Духа Божьего из сердца… Насмешки и шутки могут нравиться людям неглубокого ума, и все же такого рода поведение оказывает пагубное влияние на духовность человека. Я обращаюсь к вам всем и к каждому в отдельности: следите за своими словами. Ваша речь должна отличаться трезвостью и здравомыслием. Относитесь со всей серьезностью к чистоте и благородству своих душ и не опускайтесь до потворства непристойным шуткам и пустым разговорам.

Божьи требования по этому поводу ясны, понятны и указывают на обязанности, лежащие на вас как на детях Божьих. В Слове Божьем сказано со всей определенностью: «И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» (Кол. 3:17)22.

О, если бы все наши молодые люди осознали зло глупого пустословия и оставили привычку к праздным разговорам! Пусть каждый, кто потворствует этому греху, раскается в нем, исповедует его пред Богом и удалит от себя. Произнося безрассудные слова, вы бесчестите имя Христово, ибо представляете Его характер в ложном свете. Из Его уст не прозвучало ни единого лукавого, уклончивого или лживого слова. У людей, о которых говорится, что число их будет сто сорок четыре тысячи, на челах написано имя Отца Небесного, и о них сказано: «В устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим» (Откр. 14:5)23.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)