Черниговскому следопытскому клубу «Знамение» исполнилось двадцать лет

г. Чернигов, Украина, 3 октября

В молитвенном доме второй общины адвентистов седьмого дня г. Чернигова 3 октября собрались члены подростковых клубов всех черниговских церквей, а также многочисленные гости. На субботнем богослужении вспоминали весь пройденный за эти годы путь, благодарили Бога за все Его благословения, а затем в торжественной и радостной обстановке посвящали новых ребят в члены клубов «Следопыт», «Искателей Приключений» и даже в непоседливых «Бобрят».

На сцену следопыты выходили в красивой форме, с улыбками на лице и «поющим сердцем», гордо неся свой флаг. Воспоминанием об истории клуба на протяжении 20-ти лет поделились его бывшие директора Владимир Бруй, Маргарита Садовая, Станислав Гринь, Андрей Ярков.

Присутствующие с интересом посмотрели ролики о деятельности черниговских следопытов, а также о роли клубов, которые функционируют на протяжении 60-ти лет во Всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня, объединяя детей в возрасте от 10 до 15 лет.

Мастер-проводник клуба следопытов центральной конференции Александр Мельник обратился к залу со словами: «Дети — наше будущее. И то, что вы вложите в них сейчас, принесет плоды в их взрослой жизни. Когда дети подрастают, перед ними открываются различные возможности. Это период исканий. Они могут попасть не в ту компанию. И очень важно в это время направить их в нужное русло, поддержать, понять. Недаром в библейской книге Притчей сказаны очень важные слова: «Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей, потому что это — прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей»».

Во время праздника звучало много христианских гимнов, ребятам дарили многочисленные подарки. В конце участники всех клубов и их руководители собрались на сцене для молитвы благословения, которую вознес к Богу пастор второй черниговской общины Александр Шнуренко.

Период, когда идет становление личности, выбирается будущая профессия — очень ответственный момент в жизни человека. Поэтому программа следопытского клуба адвентистской церкви ориентирована на возрастные особенности и всестороннее развитие личности ребенка — физическое, духовное, социальное и интеллектуальное. Структура занятий предполагает, что дети не только играют, изучают Библию, путешествуют, принимают участие в миссионерских проектах, но и проходят различные специализации, которых более 400. Среди них такие, как: «Библия наизусть», «Автомеханика», «Рациональное питание» и многое другое. У ребят есть возможность проявить свои таланты и выбрать для себя, чем они будут заниматься в будущем. На летних слетах встречаются дети из всех конференций украинской церкви. Клубы являются главным местом, где ребята познают Творца, приобретают новых друзей, изучают стихи, тренируют память, ходят в походы.

Наталия Петухова, фото автора

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.