Новости

Новости ЕАД

Новополоцк приветствует Следопытов

г.Новополоцк, Беларусь, 19 сентября

Не так давно в общине г. Новополоцк начал работу международный клуб «Следопыт», который является всемирной программой, организованной отделом молодежного служения Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Программа из шести ступеней — Друг, Спутник, Исследователь, Разведчик, Путешественник и Проводник — предлагает широкий спектр образовательной и воспитательной деятельности для молодых людей в возрасте от 10 до 15 лет.

В клубе «Следопыт» ребята учатся помогать людям, узнают много интересных фактов из жизни животных, растений и космоса. Помимо этого дети приобретают разные навыки практической жизни. И, конечно же, познают Бога и Библию. Программа рассчитана так, что каждый ее участник имеет стимул для роста и совершенствования своих личностных качеств. Ребята обучаются дисциплине, порядку, ответственности и воспитывают многие другие черты характера, которые пригодятся им во взрослой жизни.

В клубе часто организовывают выезды на природу, проводятся слеты и походы, где мальчики и девочки могут усовершенствовать свои навыки, участвуя в обучающих специализациях. Один из таких слетов прошел в августе на берегу озера Суя (Новополоцк). Родители, наставники и будущие следопыты провели два дня на природе. Дети учились ставить палатки, разжигать разные виды костров, завязывать узлы, а также пользоваться ножом и топором. Сестра Татьяна Никанчук провела для них занимательный мастер-класс по вязанию декоративных изделий из травы.

Наиболее значимым событием в жизни клуба является посвящение в следопыты новых ребят. Все мальчишки и девчонки одеваются в следопытскую форму, после чего им в торжественной обстановке повязывают желтый галстук с эмблемой клуба. Взрослые члены новополоцкой общины готовились к этому событию на протяжении нескольких месяцев, а подростки изучали необходимые материалы. И вот знаменательный час настал. 19 сентября на утреннем субботнем богослужении пятнадцать следопытов, в том числе шесть наставников, посвятили себя на служение Богу и людям.

Куделич Виктор