Новости

Международные новости

Программа «Участие всех членов церкви» залог успеха проповеди евангелия

Дуэйн МакКи берет интервью у Боба Фолкенберга во время презентации программы «Участие всех членов Церкви».

г. Силвер Спринг, штат Мэриленд, США, 11 октября

Когда Джудит Миранда и ее муж десять лет тому назад посетили город Малибу в Калифорнии, в городской черте не было ни одной церкви адвентистов седьмого дня. Миранда, которая работала медсестрой на полную ставку, решила не оставаться в стороне. Вместе с другими верующими они обходили дома в богатом районе, молясь вместе с жителями района. В 2008 году она помогла организовать растущую церковь адвентистов седьмого дня в Малибу, члены которой и сегодня продолжают служение из дома в дом. В пятницу вечером Миранда рассказала свою историю участникам Годичного совещания Генеральной Конференции 2015 года. «Вы можете выполнять в своей жизни любую работу, которую хотите, но если Божья работа у вас не на первом месте, вы не будете счастливы», — сказала она.

Руководители Церкви во время богослужений особенным образом выделили виды служения, подобные служению Миранды, как основополагающие творческие методы, которые помогут запустить новую программу под названием «Участие всех членов Церкви».

В своей субботней проповеди Тед Вильсон, президент всемирной Церкви адвентистов седьмого дня, раскрыл план этой инициативы, которая подразумевает непосредственное участие каждого члена Церкви каждой общины по всему миру.

«Члены этой всемирной Церкви, а это почти 19 миллионов человек, призваны сотрудничать с небесным Сеятелем, Иисусом Христом, в провозглашении Его вести для последнего времени, вести о любви, праведности, спасении и пророческих предупреждениях о скором возвращении Христа», — сказал Вильсон, обращаясь к своим слушателям — руководителям Церкви и делегатам от рядовых членов. Вильсон обратился с особенным призывом к рядовым членам Церкви быть активными в продвижении миссии Церкви как никогда раньше.

Дуэйн МакКи, новый директор Отдела субботней школы и личного служения Церкви адвентистов седьмого дня, помогает в распространении этой программы. Он говорит о том, что есть реальные пути вовлечения в служение каждого человека. «Если вы не можете проповедовать, то, возможно, вы можете молиться». МакКи привел несколько примеров, когда члены Церкви создали свои уникальные формы служения. Одна женщина в провинции Британская Колумбия взяла телефонный справочник и каждый день молилась о 15-ти людях из этого списка. Благодаря своей верности и последовательности, она помогала приводить людей ко Христу.

В субботу днем участники Годичного совещания получили буклет с описанием программы «Участие всех членов Церкви», где говорится, что это «целенаправленный календарный план евангельской работы с людьми, в рамках которого мы узнаем о нуждах семьи, друзей и соседей, а затем, что-то предприняв в этом направлении, рассказываем о том, как Бог восполняет каждую нужду, что приводит к организации церквей, нацеленных на удержание членов, проповедь евангелия и организованность». Этот план включает такие стратегии, как постоянная молитва и использование методов служения Христа, поддержку адвентистского радио и телевидения, медицинский евангелизм, инвестиции в программы для следопытов и молодежи, христоцентричные евангельские инициативы и многое другое.

МакКи побуждает всех членов Церкви присоединиться к этой программе, дабы исполнить Великое поручение Христа проповедовать Евангелие всем народам. Христос не вернется до тех пор, пока Церковь полностью не погрузится в миссию. МакКи сказал: «Если вы боитесь, выйдите из своей зоны комфорта, попробуйте, Бог будет с вами и благословит ваш труд!»

 Лорен Дейвис