Чтения

Утренний Страж

Слова, несущие солнечный свет
и радость


Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому (Кол. 4:6).

Талант речи был дан, чтобы приносить пользу всем. Приятные и радостные слова стоят не больше, чем неприятные и унылые. Резкие слова ранят и уязвляют душу. В этой жизни каждому приходится бороться с трудностями. Каждый встречается с обидами и разочарованиями. Так неужели вместо солнечного света мы будем вносить мрак в жизнь тех, с кем соприкасаемся? Неужели не станем говорить слов поддержки и благословения? Такие слова, несомненно, послужат благословением как для нас, так и для тех, кому будут сказаны.

Родители, не допускайте в своей семье придирок. Научите своих детей произносить приятные слова, несущие солнечный свет и радость. Ангелов не привлекают места, где царит раздор. Привносите в свой дом принципы практического благочестия. Готовьте себя и своих детей к тому, чтобы войти в Божий град. Ангелы будут вам помощниками. Сатана будет искушать вас, но вы не поддавайтесь. Не произносите ни единого слова, которым мог бы воспользоваться враг27.

Изо дня в день мы сеем семена для будущей жатвы. Мы должны быть крайне осторожны в том, что сеем своими словами. Мы часто забываем о сказанных неосторожно словах, но эти слова принесут урожай — добрый или плохой. Посейте одно недоброе, грубое слово, и это семя, обретя почву в умах слушателей, прорастет и принесет плод по роду своему. Посейте одно семя христоподобными, нежными, добрыми словами, и они принесут вам богатую отдачу. Будем же следить за собой, дабы нам произносить слова не проклятья, а благословения. Если мы посеем пшеницу, то и пожнем пшеницу, если посеем плевелы, пожнем плевелы; и этот урожай пшеницы или плевел будет явным и обильным.

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7). Урожай обязательно будет. Заморозки не повредят ему, и гусеницы не уничтожат его.

Бог призывает Своих детей быть осторожными в словах28.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)