«Страна здоровья» для детей вынужденных переселенцев

г. Киев, Украина, 11 октября

На территории резиденции бывшего украинского президента в Межигорье 11 октября работники адвентистского агентства помощи и развития в Украине (ADRA) совместно со студентами Украинского гуманитарного института (УГИ) провели для детей переселенцев с Донбасса развлекательно-познавательную игру «Страна здоровья». Около 350 детей в игровой форме узнали о принципах здорового образа жизни. Содействие в составлении списка участников оказала «Всеукраинская организация по правам вынужденных переселенцев».

Во время программы детей поделили на небольшие группы, за которые отвечали студенты УГИ. Ребята по очереди прошли восемь этапов «Страны», где тренеры рассказывали о таких принципах здоровья, как солнце, воздух, вода, правильное питание, физические упражнения, отдых, воздержание от всего вредного и доверие Богу. Также маленькие переселенцы приняли участие в более десяти видах спортивно-развлекательных игр. Детей обеспечили полноценным горячим питанием и медицинским обслуживанием.

Это уже вторая «Страна здоровья» в этом году, которую адвентисты провели в Межигорье. Мероприятие прошло в рамках благотворительного проекта ADRA Украины и Чехии, спонсируемого Министерством иностранных дел Чешской республики. Благодаря этому проекту центры, где проживают переселенцы, получили стиральные машины, одежду, гуманитарную помощь, обогреватели и теплые одеяла.

Игнат Меренков, фото Владимира Романишина

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.