Слова, как золотые яблоки


Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах — слово, сказанное прилично (Притч. 25:11).

Можно видеть, как люди после ежедневного общения с Богом облекаются в кротость Христа. Слова из их уст звучат сладко. На своем пути они сеют семена любви и доброты… ибо в их сердце живет Христос29.

Язык необходимо воспитывать, дисциплинировать и приучать говорить о небесной славе и несравненной любви Иисуса30.

Некоторые души заблуждаются, они стыдятся и понимают свое безрассудство. Они алчут слов ободрения. Взирая на свои ошибки и заблуждения, они почти бывают доведены до отчаяния. Вместо того чтобы их упрекать, осуждать и лишать последнего луча надежды, которую проливает в их сердце Солнце Праведности, пролейте целительный бальзам своих слов на израненную душу. Не будьте губительным градом, побивающим и истребляющим нежные ростки надежды в их сердце. Не оставляйте алчущую душу погибать в этом беспомощном состоянии, поскольку у вас не нашлось для нее ласкового, ободряющего слова31.

Наиболее убедительное красноречие — слово, сказанное с любовью и сочувствием. Такие слова принесут свет смущенным душам и надежду впавшим в уныние, открывая перед ними более яркую перспективу. Время, в которое мы живем, требует применения животворных, освященных сил, усердия, рвения, нежнейшего сочувствия и любви; слов, которые не усугубляют страданья, но вдохновляют верой и надеждой. Мы направляемся на родину, стремимся в лучшую, небесную страну. Поэтому вместо слов, которые будуть сочиться горечью и терзать сердца наших ближних, нам следует говорить о любви, которой возлюбил нас Бог. Не постараемся ли облегчить сердца окружающих словами христоподобного сочувствия?32

Любящие Иисуса Христа будут размышлять о Его характере, раздумывать над Его словами, жить по Его заповедям и станут настоящими миссионерами. Произносимые ими слова будут подобны золотым яблокам в серебряных сосудах33.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.