Христиане подобны
солнечному свету


Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою (Ис. 60:1).

Преимущество христианина — быть соединенным с Источником света и благодаря этой живой связи стать светом мира. Истинные последователи Христа будут ходить во свете, как и Он во свете, поэтому не будут ходить неуверенно, спотыкаясь во тьме. Великий Учитель запечатлевает на Своих слушателях благословение, которым они могут быть для мира; их жизнь представлена в образе солнца, встающего на востоке и рассеивающего туман и мрачные тени. Рассвет уступает место дню. Солнце, золотящее и подцвечивающее небеса, а затем освещающее их своим ярким светом, — символ христианской жизни. Как солнечный свет является жизнью и благословением всему живому, так и христиане своими добрыми делами, своей жизнерадостностью и мужеством должны быть светом для мира. Как солнечный свет прогоняет ночные тени и озаряет своим сиянием долины и холмы, так и христианин будет отражать Солнце Праведности, освещающее его.

Как солнце рассеивает ночной мрак, так и невежество, предрассудки и тьма исчезают от последовательной жизни истинных Божьих детей. Ученики Иисуса отправятся в темные места земли, распространяя свет истины, который озарит путь пребывающих во мраке. Какой противоположностью этому является жизнь так называемых детей Божьих, которые стали солью, потерявшей силу… Эти люди лишены солнца и являются ночными тенями… Все могут стать проводниками света, если соединятся с Источником света. Они могут нести миру яркие лучи света. Зачем укреплять неверие, говоря о тьме? Неверие укрепляется с каждым словом сомнения. А каждое слово надежды, мужества, света и любви укрепляет веру и душу в решимости противостоять нравственной тьме мира сего34.

Истинные христиане — это запах живительный на жизнь, потому что в их сердцах обитает Христос. Отражая Его образ, они становятся чадами света35.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.