Чтения

Утренний Страж

Так да светит свет ваш


Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Мф. 5:16).

Каждой душе, рожденной в Царство Христово, дано священное поручение: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». Изливайте на своих ближних яркий луч света, который вы получаете от Солнца Праведности. Озаряйте своих друзей в мире драгоценными жемчужинами света и истины, которыми вы щедро наделены от престола Божьего. Это использование доверенных талантов. Переходите от света к еще большему свету, ловите все больше ярких лучей от Солнца Праведности и все более светите до полного дня36.

Иисус не приказывает христианину прилагать усилия, чтобы светить, а просто позволить своему свету светить миру ясными и отчетливыми лучами. Не оставляйте свой свет под спудом. Не удерживайте его при себе, ибо это грех. Не позволяйте туману, дымке и смрадным испарениям мира сего потушить ваш свет. Не прячьте свою свечу под кроватью или под сосудом, но поставьте ее на подсвечнике, чтобы она светила всем в доме… Бог велит вам светить сквозь нравственную тьму мира37.

Многие люди не знают, что с ними происходит. Они жаждут света, но не видят ни луча. Они взывают о помощи, но не слышат ответа. Неужели сомнение и неверие так и будут господствовать только потому, что я не собираю Божественные лучи света от Иисуса Христа и не даю им светить для других?..

Сильное борение моей души с искушениями, жажда моего ума и сердца познать Бога и Иисуса Христа как моего личного Спасителя и иметь уверенность, мир и покой в Их любви вызывают у меня желание каждый день быть там, где лучи Солнца Праведности. Я воистину много потеряю без этого духовного опыта. А на всех, с кем общаюсь, скажется потеря света, который мне надлежало бы получать от Источника всякого света и утешения и озарять их путь. Кем я буду в действительности: светом миру или мрачной тенью?38

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)