Слово

«И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Ин. 1:14).

Недавно мы с сыном добирались до аэропорта Даллес, Вашингтон, полные решимости успеть на наш рейс, отправлявшийся в полдень. Мы увидели полосу для автомобилей совместного пользования. Она предназначена для того, чтобы побуждать людей не ездить в автомобиле в одиночку. Такие нововведения в американских городах позволяют автомобилистам с одним пассажиром и более объезжать стоящий в час пик транспорт по крайней левой полосе. В Мэриленде мы увидели то, что, возможно, было полосой для машин с пассажирами и обозначалось знаком «ПАП». В пути мы спорили о том, что эта аббревиатура может означать. В конце концов мы не решились рискнуть ехать по этой полосе. Нам не хотелось покупать талон на проезд прямо перед нашим вылетом. Когда мы почти подъехали к пункту возврата автомобилей, взятых напрокат, мы узнали, что эти буквы означают «полоса для автомобилей с пассажирами». Это на самом деле была та самая полоса!

В других регионах все намного спокойнее и проще. На скоростных дорогах Лос-Анджелеса нет подобной неясности. Там просто информируют: «Для автомобилей с двумя пассажирами и более». В то же время есть предупреждение для водителей, что за нарушение правил на этой полосе штраф составит 271 доллар. Вот такая информация абсолютна ясна. Никаких вопросов по поводу интерпретации этих слов не может возникнуть.

Слова живут своей жизнью — в чем-то похожей на нашу. Они рождаются, живут, стареют и иногда умирают. Они имеют индивидуальность и репутацию, могут быть честными и откровенными или неискренними и хитрыми. Но все они имеют силу. Слова существуют только для одной цели — общение.

Когда Иисус назвал Себя Словом, Он сделал Себя связующим звеном между небом и землей. Таким образом, Он воплотил всю красоту и ясность языка. Ему нет места в напыщенном и запутанном официальном стиле. Он есть точное, понятное, правильно подобранное и прекрасное Слово! Это на самом деле лучшая метафора для сияющей славы «единственного единородного Сына».

«О Слово, олицетворяющее Бога, о Мудрость, сошедшая с небес.

О Правда неизменная, о Свет на темном небе.

Мы славим Тебя за сияние, что со святых страниц

Освещает мой путь из века в век».

Уильям Уолшем Хоу

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.