Возрождённые через живое и вечное слово

г. Таганрог, Россия, 19-26 сентября

В последнюю неделю сентября в доме молитвы первой таганрогской общины прошла Неделя возрождения, корую проводили Павел Либеранский — пастор, доктор практического богословия, директор отдела издательского служения ЕАД, и Аксенья Либеранская — руководитель отдела семейного служения ЕАД. Таганрогская церковь христиан адвентистов седьмого дня — одна из старейших на Кавказе, была основана в 1904 году. Поэтому, на протяжении всех вечеров пастор Павел Либеранский намеренно вплетал в свои проповеди уникальные истории адвентистских династий, биографии и судьбы служителей этой общины, а также яркие опыты рядовых членов, более чем за 100-летний период ее существования. Одновременно на большом экране его проповедь сопровождалась демонстрацией фотодокументов из личных и церковных архивов, современных видеосюжетов, а также фотоматериалов всемирной Церкви АСД. Серия выступлений Аксеньи Либеранской, посвященная укреплению семьи, привнесла в общую атмосферу доброжелательность и укрепила надежду присутствующих на успешное сотрудничество с Господом во всех жизненных вопросах.

Сотрудничество прекрасной семейной пары Павла и Аксеньи Либеранских в эти осенние дни заинтересовало не только гостей, но вдохновило и самих хозяев — таганрогских адвентистов. Ярким подтверждением этому стала выставка здоровья, впервые проведённая на самой большой площадке Таганрога — в городском парке, любимом месте отдыха горожан. На просьбу руководителя отдела здоровья общины № 1 Любови Проченко поддержать это общественное служение откликнулись практически все члены обоих общин — пришли, как говорится, и стар и мал. До позднего вечера 20 сентября адвентисты делились с горожанами секретами долголетия, бодрости и здоровья, измеряли показатели давления, веса, отвечали на вопросы, проводили анкетирование физического состояния организма, делились литературой. В адвентистской программе здоровья приняли участие горожане всех возрастных категорий, среди них было немало молодёжи, которую, оказывается, самым серьёзным образом интересуют проблемы долголетия.

Каждый вечер Недели возрождения заканчивался дружеским общением с Павлом и Аксеньей Либеранскими. Круг таганрогских друзей у этой супружеской четы большой. Павел Иванович, будучи в течение нескольких лет руководителем Кавказской унионной миссии Церкви АСД, часто приезжал в Таганрог, поддерживая общину во время богослужений. А когда однажды ночью весной 2006 года в доме молитвы первой общины злоумышленники пытались устроить сильный пожар и повредили внутренние помещения здания, пастор Либеранский в течение всего периода годичных восстановительных работ ободрял общину Словом Божьим и личным участием. К строительству дома молитвы общины № 2 Павел Либеранский тоже имеет прямое отношение: он участвовал в закладке фундамента, опекал начальный ход строительства. Таганрогские адвентисты пожелали сделать пребывание у них собратьев Либеранских особо памятным. Так возникла идея провести небольшую экскурсию по Таганрогу — городу, где родился классик русской литературы Антон Павлович Чехов. Памятные фотографии были сделаны в тех местах, которые имеют непосредственное отношение к биографии писателя.

В заключительный день Недели возрождения 25 сентября прошёл обряд крещения и две общины дружно поздравляли Светлану Корниенко, присоединившуюся к членству христианской семьи. Вопрос о важности и необходимости проведения подобных мероприятий не стоит на повестке дня по одной немаловажной причине: активное служение христиан адвентистов седьмого дня в Таганроге совершается с большой энергией, ибо все участники программы ощутили на себе, что значит быть возрождённым «от нетленного, через живое и вечно пребывающее Слово Божье» (1 Петр. 1:23).

Алла ОВЧИННИКОВА, руководитель отдела информации общины № 1

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.