Характер посланников Христа


Итак, мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом (2 Кор. 5:20).

Каждый истинный христианин понимает: он должен что-то делать для спасения душ42.

Когда вы приступаете к незнакомцу, когда оказываетесь лицом к лицу с нераскаянным, скорбящим, душевно бедствующим человеком, Господь рядом с вами, если вы действительно отдали себя Ему. Он воздействует на сердце. Но вы можете стать орудием для осуществления Его благодатной работы…

Защитники истины должны быть сокрыты в Иисусе. Он — их величие, сила и ум. Они должны любить души, как любит их Он, быть послушными, как был послушен Он, стать любезными, исполненными сострадания. Им надлежит всеми силами бороться с малейшими недостатками своего характера. Они должны представлять Иисуса и являть Его в каждом своем поступке43.

Тот, Кто может читать сердца человеческие… знает, какой атмосферой окружена каждая душа. Он знает, сколько и каких яростных битв приходится вести человеческой душе, чтобы превозмочь естественные, унаследованные наклонности и грехи, ставшие привычными из-за их частого повторения… Тысячи людей… подвергаются искусным сатанинским искушениям, не зная ни Бога, ни Иисуса Христа, Которого Он послал в этот мир ради спасения самых закоренелых грешников. О, почему мы не видим своей доли работы в великом Плане искупления?..

В каждой воистину обращенной душе будет жить подлинное, освященное сопереживание страданиям Христа, которые Он претерпел ради спасения грешников. Став соработниками Христа, они преодолеют эгоистичную праздность, эгоистичные удовольствия, эгоистичное потворство своим прихотям и будут укреплять свою духовную мускулатуру, используя силы, данные Богом для приобретения душ для Иисуса Христа. Эта определенная Небом работа рассчитана на то, чтобы расширить, углубить и упрочить христианский опыт и характер, а также привести соработников Божьих в более возвышенную и чистую атмосферу, где их любовь ко Христу будет постоянно возрастать, а любовь к ближним становиться все обильнее44.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.