Чтения

Утренний Страж

Правильно ли я представляю
своего Господа?


А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой,которого Я избрал (Ис. 43:10).

Если верующие будут общаться с неверующими, чтобы приобрести их для Христа, они станут свидетелями для Христа и, выполнив свою миссию, удалятся, чтобы дышать чистой и святой атмосферой. Они приблизятся к Богу и будут возносить Христу ревностные молитвы о своих друзьях и знакомых, зная, что Он может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу.

Оказавшись в обществе неверующих, всегда помните, что вы — представитель Иисуса Христа, и пусть в ваших устах не будет легкомысленных, пустых слов и непристойных разговоров. Не забывайте о ценности души и помните, что ваше преимущество и долг — быть (в чем только возможно) соработником Бога. Вы не должны опускаться до одного уровня с неверующими, смеяться и вести такие же непристойные разговоры. Поступая так, вы… станете одно с грешником. Такое поведение лишь сделает вас камнем преткновения на пути грешников…

Когда Святой Дух воздействует на сердце, мы должны сотрудничать с Его формирующим влиянием; у нас будут благородные устремления, ясное восприятие истины, кротость, понятливость, и мы будем смиренно исполнять свой долг. Таким образом вы лучше познакомитесь с Богом, а знакомство с Богом — привилегия христианина. Тогда вы сможете трудиться для необращенных, а общество неверующих не причинит вам вреда, ибо ваша жизнь сокрыта со Христом в Боге и вы ищете общения с теми, кто вне Христа, ради приобретения их для Его служения. Ваша связь с Богом делает вас сильными духовно, дабы вы умели противостоять любому оказываемому ими вредному влиянию…

Непременно пребывайте в источнике света и будьте на деле последователями Того, Кто ходил, благотворя45.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)