Праздник Жатвы в калининградской общине всколыхнул сердца присутствующих

г. Калининград, Росия, 18 октября 2015 г

«Праздник Жатвы» — звучит несколько непривычно для городского жителя, хотя в целом смысл понятен. Но, когда о жатве говорят в контексте приглашения в церковь, это вызывает недоумение: «Что это за праздник? Вы как-то причастны к осенним сборам урожая на полях или в садах?!» Как ответить кратко и исчерпывающе одновременно? Ввести в экскурс истории народа Израильского? Или рассказать о последнем времени, Божьем суде и его образном сравнении с жатвой?

В калининградской общине решили приглашать гостей на «чашку чая», программу, подготовленную детьми и молодежью по случаю наступления «унылой поры, очей очарованья». Воскресный день и впрямь выдался унылым: моросящий дождь, тяжелое свинцовое небо, однако в зале было тепло и уютно. И все присутствующие с первых же минут были буквально очарованы выступлениями детей — непосредственных, искренних и очень талантливых. Дети создали атмосферу благожелательности, умиления, проникновения в души. А вот тон для размышлений задали юноши и девушки во главе с пастором. И тему подняли серьезную: Бог — не только Творец, всеобъемлющий Вселенский Разум, но и Друг, обращающий «намерения во благо» в жизни каждого без исключения человека. Казалось бы, вполне очевидная истина, не вызывающая сомнений у большинства приглашенных, но прозвучала по-особому проникновенно. И у некоторых, наверное, вызвала думы о былом. Когда, при каких обстоятельствах состоялась моя встреча со Христом? Как развивались мои отношения с Ним? Не утрачена, не ослаблена ли эта связь? Что мешает мне верить, подобно детям?

Удался ли праздник Жатвы? Как оценить? Были те, кто впервые переступил порог дома молитвы. Молодежь и дети очень ответственно и творчески подошли к служению. Взрослые весьма мудро распорядились своим выходным днем, приняв приглашение. Но главное отразилось на лицах присутствующих: мы едим, пьем, слушаем песни и при этом… думаем! Думаем о своем настоящем и будущем, о том, что и то, и другое немыслимо без Бога, без Его милости и нашего собственного выбора в пользу Христа.

Панкратова Лариса, директор медиастудии ЦО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.