Новости

Новости ЕАД

День щедрых подарков и Божьих даров

г. Ростов, Россия, 18 октября 2015 г

Под таким названием прошла Жатвенная встреча за чашкой чая в первой Ростовской общине. Уже второй год подряд община Ростов-1 проводит праздник урожая не субботним утром, а в воскресенье после обеда, чтобы приглашенным друзьям было легче и комфортнее посетить мероприятие, которое в таком случае становится не внутрицерковным, а миссионерским. И результат не заставил себя долго ждать: на праздник собралось около 90 человек, 18 из которых — гости церкви.

Темой встречи стали подарки: как Божьи щедрые дары урожая и иных благословений, так и наши возможности чем-то приятным порадовать друг друга.

Оправдывая название встречи, во время всей программы разные ее участники получали подарки. Среди них были и именинники, и участники конкурсов, а в завершении программы подарки достались абсолютно всем.

Надо сказать, что приятным подарком для глаз было уже и само праздничное убранство Дома молитвы. Широкое хлебное поле и небесная лазурь в солнечных лучах — такая картина раскинулась на сцене и привлекала внимание всех пришедших. Дополнял эту картину накрытый в русских традициях стол с хлебами — пшеничным и Божьим. На столах красовались арбузные инсталляции и другие плоды нового урожая.

Все это побуждало к тому, чтобы начать программу с благодарности Богу за урожай, которая была произнесена в стихотворной форме из уст детей и взрослых, затем звучали музыкальные произведения в исполнении христианского инструментального ансамбля, а еще пение и славословия.

От урожая ведущие перешли к теме других даров, которые дает нам Господь. Каких только не было ответов: любовь, счастье, деньги, мир, вера, дети, родители, друзья, долготерпение, здоровье. О последнем из этих даров очень красочно и увлекательно рассказал руководитель клуба здоровья общины, представив 8 принципов здоровья — как замечательные Божьи дары.

От даров Божьих и благодарности Господу ведущие плавно перешли к теме подарков друг другу. Во время бесед за столиками, а потом общей дискуссии с залом обсудили такие вопросы, как: «С чем ассоциируется у вас слово «подарок»? Что доставляет вам больше удовольствия, дарить или получать? Каким подарком вы дорожите больше всего? Какие подарки я могу делать своим ближним?»

Звучали очень интересные мнения, и, самое приятное, активными оказались гости церкви.

Ближе к окончанию программы после демонстрации эпизода известного всем мультфильма, где все дарили подарки друг другу просто так, молодежь внесла подносы в зал с яблоками, к которым были прикреплены листочки с «плодами Духа» со словами: «это вам просто так».

О самом драгоценном подарке для всего человечества с залом рассуждал пастор Евгений Скрипников, а точнее не просто рассуждал, но и показывал вместе с помощником. Евангелие руками художника, — так называлось это представление, во время которого на большом листе бумаги буквально на глазах рисовалась человеческая жизнь и план спасения. Все пришли к выводу, что Иисус и его подвиг на кресте — это самый ценный Божий подарок для человечества.

Теме Божьих подарков было посвящено и духовное размышление президента РКО — пастора Михаила Олейника. Он более глубоко раскрыл эту тему во время краткой проповеди.

В завершении программы присутствующие все вместе исполнили известный псалом «Даром». И как еще один подарок каждый получил отличное настроение от приятно проведенного времени на этом духовном празднике.

Мариам Ананян