Чтения

Утренний Страж

Насаждайте семена истины


Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет (Еккл. 11:6).

Называя себя детьми Божьими, мы принимаем на себя священную обязанность искать и спасать погибающих… Бог хочет, чтобы вы общались с верующими и неверующими, помогая всем более полно познать истину. Завязывайте знакомство с теми, кому, как вы считаете, можете помочь. Вступив в беседу с ними, не говорите о несущественном и вздорном, но поведайте им о драгоценных Божьих истинах… Ангелы Божьи будут воздействовать на их разум, если вы в духе Христа постараетесь оказывать влияние и помогать душам46.

Где бы вы ни были, пусть светит ваш свет. Раздавайте газеты и брошюры тем, с кем общаетесь, когда едете в поезде, приходите в гости, разговариваете с соседями, используйте любую возможность сказать слово в подходящий момент…

Мы должны воспитывать доброжелательность и учтивость в общении с теми, кого встречаем… Будем же всегда стремиться делать истину легкодоступной. Эта истина означает жизнь, вечную жизнь для принимающего ее. Поэтому старайтесь непринужденно и вежливо переводить разговор с мирских предметов на духовные и вечные… Идя дорогой или сидя на ее обочине, вы можете заронить в чье-то сердце зерно истины47.

Для нашего Господа должна быть совершена работа. Есть души, которые благодаря нашему влиянию могут прийти ко Христу. Кто готов взяться за эту работу всем сердцем?

Время посева — ваше,

И только Бог видит результат посеянного;

От нашего взора, слабого и неясного,

Время жатвы сокрыто в Нем.

Однако место нахождения семени,

Посеянного ценой великодушной жертвы, не забыто.

И хотя оно кажется посеянным в пустыне,

В конечном итоге поднимется во цвете и принесет плод48.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)