Председателем Ревизионной комиссии Библейского общества Кыргызстана был избран адвентистский пастор

г. Бишкек, Кыргызстан, 13 октября 2015

13 октября в одном из красивейших отелей г. Бишкека состоялась отчетно-выборная конференция Библейского общества Кыргызстана, на которой присутствовали не только представители всех христианских конфессий республики Кыргызстан и представители Библейского общества соседних стран, но также и из стран ближнего и дальнего зарубежья — Франции, Швеции, Норвегии и Украины. Целью данной конференции стало избрание президента Библейского общества Кыргызстана и выработка стратегии его развития на ближайшие четыре года.

Конференцию приветственным словом открыла генеральный секретарь Библейского общества Кыргызстана Ан В.М. Приветствовали всех собравшихся и представители объединенных Библейских обществ из Норвегии и Украины, председатель Союза Церкви евангельских христиан баптистов, председатель Альянса кыргызских церквей, а также исполнительный секретарь Кыргызстанской конференции Церкви адвентистов седьмого дня Назимко В.Н. Пастор Назимко в своем выступлении подчеркнул важность и необходимость иметь Библии на языках народов нашей страны.

После утверждения Повестки дня был заслушан доклад «О целях, задачах и структурах национальных Библейских обществ». Тарие Хартберг из Швеции рассказал о работе Отдела глобального служения по всему миру. В отчете о работе Библейского общества в Кыргызстане председатель выразил уверенность, что новый перевод Библии на кыргызский язык, над которым сейчас работает группа опытных переводчиков, сделает Слово Божье доступным коренному населению.

В этом году адвентистская церковь от Библейского общества получила шестьсот экземпляров книги «Инжил» («Новый завет») на кыргызском языке.

После избрания нового главы Библейского общества Кыргызстана, на должность председателя Ревизионной комиссии БО был избран пастор Кыргызстанской миссии Церкви АСД — Кубегенов Талгат Саммуратович.

На конференции также были представлены планы на следующий период служения и зачитано «Обращение делегатов и гостей Отчетно-выборной комиссии ко всем церквям и христианам Кыргызстана». В обращении прозвучал призыв прилагать усилия в распространении Священного Писания, поощрении к чтению Библии, а также молиться о благословении Божьем в этом важном служении для славы Его в республике Кыргызстан.

Анна Колесникова, отдел информации Кыргызстанской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.