Новости

Новости ЕАД

Урожай во славу Божью

г. Севастополь, Крымская Миссия, 13 сентября 2015г

13 сентября в третьей общине г. Севастополя во второй части утреннего богослужения прошёл праздник урожая. Атмосфера праздника чувствовалась в зале с первых секунд богослужения. Способствовали этому невероятно красиво составленная выставка с плодами и различными блюдами, приготовленными руками сестёр, а так же цветочные украшения, расставленные по всему залу.

Хор исполнил замечательный псалом «Благодарность Богу за Его любовь». Вели программу Катя и Серёжа Кисловы. Каждый отдел церкви подготовил своё выступление, ассоциируя себя и свое служение с каким-либо плодом.

Так, например, семейный отдел, который выступил первым, соотнёс себя с арбузом. На эту тему была показана сценка о том, что благодать Божья даётся даром.

Дьяконский отдел представил картошку. Труд дьяконов и дьяконис так же мало заметен

непосвящённым и так же мало привлекателен, как простая, всем известная картошка.

Каждый день она на столах в составе разных блюд, и мы так привыкли к ней, что зачастую даже не замечаем

От женского отдела вышла сестра Нина Роживец. Она рассказала о том, как много всего было сделано отделом за прошедший год. Женский отдел был представлен виноградом — в таком же тесном сотрудничестве и сплочении должны находиться между собой члены церкви.

Лук представил молитвенный отдел. Лук не всегда нам приятен, но он помогает в лечении многих болезней, совсем как молитва. «Пусть со слезами сеем, но с победой жать будем вместе мы со Христом!» — так процитировала известный псалом руководитель молитвенного отдела Валентина Гламаздинова.

Отдел субботней школы начал с пения. Таня и Жанна Колесниченко спели о том, что всё в этом мире тянется к свету. Этот отдел ассоциировал себя с пшеницей, ведь изучая Божье Слово и применяя его в жизни, мы можем приносить много плода.

Сестра Лена Потапова представила финансовый отдел капустой и зеленью. Все заулыбались. Тут даже не понадобилось объяснение, всё понятно и так.

Следующим вышел отдел здоровья. Дима Дурасов и его жена Лена представили его огурцом. Нет такой силы на земле, которая смогла бы сделать солёный огурец свежим. Но есть наш Небесный Отец, который берёт просоленного грехом человека и делает его вновь и вновь чистым и светлым. И Божьи принципы здоровья всегда идут нам во благо.

Музыкальный и детский отдел выступили друг за другом и представились одним символом — цветами. Ведь пение, как и цветы, украшает нашу жизнь, а дети — это самое ценное, что у нас есть. Дети показали прекрасную сценку о чудесном саде, о том, как нехорошо превозноситься друг над другом, ведь только Бог знает нашу истинную цену. Молодёжный отдел провёл замечательную физминутку с песней «Всходит семечко» и представил себя грушей. Подобно груше молодёжь растёт и зреет, наливается соком и входит в полную силу.

Миссионерский отдел был представлен солнечным светом. Он проникает всюду и несёт с собой тепло и свет.

Короткая проповедь завершила служение. Христос сказал: «Пища моя — есть творить волю Отца Моего Небесного».

После этого наступило время долгожданной трапезы, и люди, наконец, смогли насладиться дарами, которые с первой минуты так дразнили всех своими аппетитными ароматами.

Материал подготовила Ирина Корниенко, фото Веры Борисовы