Вестник

«И внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете» (Мал. 3:1).

В течение семи лет я жила без телефона, как домашнего, так и рабочего. Даже в перспективе поставить телефон в миссионерском центре в Маниле на Филиппинах мы не могли. Но прежде чем вы проявите сочувствие к нашей ситуации, должна сказать, что это было не так уж и плохо. На самом деле неплохо! Мы не шли ни к кому в дом или офис, и никто не приходил к нам без определенной цели. Ни торговцев, ни грубого вторжения в личную жизнь, только благословенная тишина! В любом случае, мы склонны более серьезно относиться к тому, что написано на бумаге, чем к словам, сказанным по телефону; поэтому нам приходилось делать очень много записей.

Когда на самом деле нужно было с кем-то связаться, мы отправляли посыльных, используя для этой цели студентов и собственных детей. Переполненные чувством ответственности, дети наслаждались возможностью пройти через весь кампус к домам других людей. Вообще-то у меня до сих пор сохранилось несколько забавных маленьких записок, которыми мы обменивались с соседями. Поскольку то, что мы говорили, отображалось на бумаге, мы четко помнили суть сообщений.

Работа посыльного требует двух основных качеств. Первое — это верность или надежность. Отправитель должен быть уверен, что послание дойдет. Второе необходимое качество — точность. Доставленное послание должно быть абсолютно ясным. Когда умер Авессалом, Ахимаас поспешил сообщить об этом царю Давиду. Однако Иоав выбрал другого доставить печальную новость царю. Несмотря на это Ахимаас побежал и, срезав путь, первым пришел к царю. Сторож у ворот даже узнал его по походке. Но когда Ахимаас прибыл, он смог сообщить только одно: видел «большое волнение… но я не знаю, что там было» (2 Цар. 18:29). Усердный Ахимаас имел преданность, но не смог передать сообщение.

Божественный «Посланник завета» выше всяких суждений. Он несет весть с небес, и не может быть никаких сомнений по поводу Его преданности Отцу и точности Его послания к нам. Слушайте Его!

Господь, надели меня верностью и преданностью, чтобы я могла быть настоящим посланником Твоего завета.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.