Чтения

Утренний Страж

Бодрствуйте, молитесь, трудитесь


Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать (Ин. 9:4).

Если бы нашим взорам открылись записи в небесных книгах, мы были бы очень удивлены большим количеством так называемых христиан, которые фактически не делают никакого вклада в созидание Царства Христова, не прилагают усилий ради спасения душ. Это — ленивые рабы. Многие люди довольствуются тем, что творят мало добра, ибо утешают себя мыслью, что не делают вреда, поскольку не мешают ревностным, деятельным труженикам. Однако подобного рода люди наносят огромный вред своим примером…

Ленивый раб был осужден не за то, что сделал, а за то, чего не сделал. Для дела Божьего нет более опасного врага, чем праздный христианин. Явный богохульник причиняет меньше вреда, ибо никого не обманывает; он и по виду таков, каков есть — колючее терние. Бездельники являются наибольшей помехой. Кто отказывается нести бремена, кто избегает всякого рода неприятных обязанностей, тот первым попадает в сети сатаны, первым, чье влияние направляет на неверный путь.

Бодрствуйте, молитесь, трудитесь — таким должен быть клич христианина. Пусть никто не ищет себе оправданий, чтобы не трудиться ради спасения душ. Пусть никто не обольщается мыслью о том, что от него ничего не требуется. От каждого требуется не меньше, чем от человека с одним талантом49.

Нам необходимо работать для Христа в наших семьях, в том месте, где мы живем, повсюду. Проявив доброту к бедным, больным или понесшим тяжелую утрату, мы можем оказать на них влияние, так что Божественная истина сможет найти доступ к их сердцу. Повсюду есть возможность быть полезными. Все, кто наполнен духом Христа, окажутся плодоносными ветвями на живой Лозе…

От нас зависит, будет ли сделана запись, которую мы желаем увидеть в будущем. Хотим ли мы, чтобы страницы были заполнены описанием ревностного труда для Бога и людей? Тогда давайте следовать по стопам Того, Кто провозгласил: «Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать» (Ин. 9:4)50.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)