Чтения

Утренний Страж

«Каждому свое дело»


Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать (Мк. 13:34).

У каждого из нас есть своя личная работа, личная ответственность, каждый должен будет лично дать отчет, и мы должны беспокоиться о своем личном спасении, ибо это дело каждого. Благочестие и послушание других не спасет нас и не сделает за нас нашу работу. Их действия никогда не будут отмечены напротив наших имен как наши личные…

Бог оставил каждому из нас свое дело — не преходящий земной труд, как насаждать, сеять, жать и собирать урожай, но созидать Его Царство, вести души к познанию истины и расценивать это как наш первый и наивысший долг. Бог предъявляет к нам требования. Он наделил нас способностями и предоставил возможности, если мы увидим их и воспользуемся ими. Никто кроме нас лично не может выполнить эти обязанности перед Богом. Проступки других не будут оправданием ни для кого, кто следует их примеру, поскольку Христос превознесен как единственный истинный Образец — непорочный, чистый, неподкупный…

Некоторые люди объединяются, чтобы делать зло, полагая, что тем самым снимают с себя личную ответственность. Но Бог потребует от них отчета за каждый поступок, имевший хотя бы наименьшую тенденцию помешать делу Христа. Независимо от того, действуют ли они со многими или с несколькими, — грех одинаков. Мы являемся лично ответственными. Мы должны испытывать беспокойство за себя лично. Созидаем ли мы Царство Христово каждым своим словом и поступком или подрываем его? Христос говорит каждому из нас: «Следуй за Мною». Так будем же последователями Иисуса Христа51.

Ныне наше время для труда. Ныне для нас время формировать характеры по Божественному Образцу… Если мы знаем Христа, то будем открывать Его другим. «Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир» (Ин. 17:18). Он пришел в мир, чтобы представить Отца, и поручил нам работу — представлять Его характер. Мы не можем быть оправданы за невыполнение этой работы52.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)