Радостная весть

«И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям» (Лк. 2:10).

Неутолимая жажда нового является частью нашей человеческой природы. Мы хотим знать обо всех последних событиях. Раньше новости можно было услышать у колодца, городских ворот или на городских собраниях. В средние века обо всех важных для горожан событиях объявляли глашатаи. С изобретением печатного станка на улицах стали появляться листовки с новостями, за ними последовали ежедневные и еженедельные газеты, а также ежемесячные журналы. Философские трактаты пользовались успехом у читающей публики, но новости, которые они узнавали, были в основном такими же, какие мы слышим сегодня, — плохими. Тем не менее тот, кто не хотел слушать новости, мог этого не делать. Современные средства массовой информации лишили нас такой свободы выбора.

Много лет назад во время кризиса в Суэцком канале жена британского премьер-министра Энтони Эдена со вздохом отметила: «У меня такое чувство, что Суэцкий канал протекает прямо через мою гостиную». Однако с нынешним потоком телерепортажей «каналы» не только протекают через наши гостиные, они наводняют все, и порой даже угрожают подорвать наше душевное равновесие. Мы знаем намного больше того, что хотели бы знать. У нас есть выбор между надоедливой рекламой, жалкими перипетиями выдуманных киногероев и реальным насилием во всевозможных формах. Во многих теленовостях репортеры на самом деле пытаются дать хотя бы одну «хорошую новость». Но для многих основная задача — отслеживать преступную деятельность. В основном новости сводятся к плохим известиям, что, к сожалению, отражает вкусы аудитории. Естественно, те, кто финансируют вещание, дают людям то, что они хотят слышать. Тягостно сознавать, что мы неизменно движемся от одного военного кризиса, сенсационного убийства или громкого скандала к следующему.

Какой чудесной кажется рождественская весть ангелов, когда мы снова обращаемся к ней: «Я возвещаю вам великую радость!» Спустя две тысячи лет, когда современные средства массовой информации буквально утопили нас в плохих новостях, невозможно не повторять снова и снова — радостная весть среди нас. Мы должны лишь слушать.

Радостная весть заключается в том, что Самая могущественная Личность во всей вселенной добра. Я благодарю Тебя, Боже, за это.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.