Чтения

Вечерний Страж

Алфавит

«Я есмь Альфа и Омега… говорит Господь» (Откр. 1:8).

Алфавит — одно из величайших сокровищ цивилизации, хотя мы считаем его чем-то само собой разумеющимся. Вначале наши предки общались, передавая все из уст в уста. Затем они начали использовать письменность. Ведение документации, отправка сообщений, сохранение фактов, передача идей — человечество вышло на новый уровень письменного языка. То, что вначале изображалось с помощью картинок, превратилось в абстрактный алфавит.

Мы должны помнить по крайней мере о пяти важных фактах. Во-первых, алфавит эффективен, рационален и функционален. Его использование может быть ограничено лишь недостатком таланта или целями. Во-вторых, он универсален. Иначе говоря, мы можем использовать его, чтобы проповедовать истину, воспевать прекрасное, создавать стихи или распространять ложь и сквернословить. В-третьих, алфавит — вне времени, нам не нужно его модернизировать. Он никогда не устареет.

Самая замечательная характеристика алфавита — его завершенность, полнота. И наконец, он неисчерпаем. Мы можем сказать: «У меня нет больше идей, я не могу продолжать» или: «Я слишком занят/устал/разочарован, чтобы двигаться дальше». Но, несомненно, мы никогда не пожалуемся, что вынуждены были остановить свою работу, потому что в алфавите недостаточно букв.

Вот один из самых впечатляющих автопортретов Иисуса: «Я — Алфавит. Я есть Альфа (первая буква греческого алфавита) и Омега (последняя буква)». Другими словами, «Я первый и последний и все, что между этим, Я могу удовлетворить любую нужду».

Иисус усердно трудится, чтобы сделать нас плодотворными. Его законы вечны. Он многогранен, поэтому мы никогда не подвергнемся искушению и не понесем бремя, неизвестное Ему. И, самое важное, Он неистощим, потому что принес в наш мир огромную духовную неисчерпаемую силу. Подобно алфавиту, из которого мы каждый день можем бесконечно черпать слова, Он изливает на нас обильный поток благословений и прощения.

 

Славьте Бога, от Которого реки благословений.

Славьте Его, все творенья на земле.

Томас Кен

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)