Чтения

Утренний Страж

Семья как маленькая церковь


Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя (Мк. 5:19).

Налаживая взаимоотношения со Христом, обновленный человек всего лишь возвращается к предписанным ему отношениям с Богом. Он является представителем Христа… Его окружают обязанности перед ближними, дальними и повсюду. Его первейший долг — дети и ближайшие родственники. Ему нет оправдания, если он пренебрегает своим внутренним кругом ради внешнего. В день последнего суда отцы и матери должны будут дать ответ относительно своих детей. Родителей спросят, что они делали и говорили ради спасения душ, ответственность за появление которых на свет они взяли на себя…

Отцы и матери, позволяете ли вы своим детям расти в нечистоте и грехе? Великое добро, которое вы делаете другим людям, не аннулирует вашего долга перед Богом — заботиться о своих детях. На первом месте должно быть духовное благополучие вашей семьи. Приводите их с собой к Голгофскому кресту, трудясь для них как обязанные дать отчет.

Родители должны стремиться к сотрудничеству со своими детьми. Именно таким образом дети могут стать соработниками у Бога. В некоторых семьях есть маленькая церковь. Их сердца связаны взаимной любовью, и единство, существующее между членами семьи, — это самая действенная проповедь о практическом благочестии.

Когда родители добросовестно выполняют свой долг в семье, сдерживая, исправляя, советуя, направляя, отец как священник в доме, а мать как домашний миссионер, они выполняют работу, которую Бог ждет от них. Добросовестно выполняя свой семейный долг, они умножают средства и силы, чтобы творить добро за пределами их дома. Они становятся лучше подготовленными для служения в Церкви. С благоразумием наставляя свое малое стадо, привязывая своих детей к себе и к Богу, отцы и матери становятся соработниками у Бога… Члены семьи становятся членами царской небесной семьи53.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)