В Божьем служении нет средней позиции


Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает (Мф. 12:30).

Мои собратья-христиане, мы далеки от Божественного идеала. Наши дела не соответствуют нашим возможностям и преимуществам…

В Божьем служении нет средней позиции… Пусть никто не думает, что может пойти на компромисс с миром и при этом иметь благословение Господне. Пусть Божий народ выйдет и отделится от этого мира. Будем более ревностно познавать и творить волю Отца нашего Небесного. Примем же озаривший нас свет истины, чтобы его яркие лучи могли исходить от нас к миру. Да увидят неверующие, что вера, которой мы придерживаемся, делает нас лучше, что это живая реальность, освящающая характер и преображающая жизнь… Пусть наши разговоры будут о небесном. Окружим же себя атмосферой христианской радости и покажем, что наша религия способна устоять в испытаниях. Давайте своей добротой, терпеливостью и любовью явим миру силу нашей веры.

Многие из тех, кто хорошо начал христианскую жизнь, теряют духовную силу и отдаются во власть врага вследствие своего потакания пустым нестоящим разговорам. Они не могут взирать на Бога со святой уверенностью, чтобы просить о необходимой силе. Своими нерелигиозными действиями они встают на пути душ, которые могли бы прийти ко Христу. Пусть эти беспечные легкомысленные люди помнят, что каждое слово и каждый поступок запечатлеваются в небесных книгах. Ни одна человеческая рука не может стереть и одного позорного пятна…

Ежедневно сталкиваясь с людьми, которые не имеют познания Христа и истины, будем ли мы говорить с ними только о нашем хозяйстве, торговле, потерях и приобретениях или же о том, что имеет отношение к нашей будущей жизни? Приложим ли мы силы к тому, чтобы приобрести души для Иисуса? О, какое постыдное пренебрежение долгом отмечено напротив имен так называемых последователей Христа! Будем же тщательно исследовать себя во свете Божьего Слова, стремясь обнаружить каждый недостаток характера, дабы нам омыть и убелить свои одежды в крови Агнца54.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.