Автор спасения

«И, совершившись, сделался… виновником спасения вечного» (Евр. 5:9).

Авторство — это требующее отдачи, иногда захватывающее занятие. Оно требует времени и терпения, поскольку связано с созданием чего-то нового, с рождением чего-то, что прежде не существовало. Хотя мы обычно называем автором того, кто пишет книги и статьи, это слово применимо к любому, кто что-то создает. На древнем латинском auctor — это тот, кто пополнил ресурсы, добавил к итоговому результату.

Одна из граней писательского таланта заключается в умении отсеивать лишнее и извлекать для нас самую сущность повседневной жизни. Литераторы собирают разбросанный жизненный опыт, создают новый образ, пишут рассказ, очерк или проповедь и возвращают это нам, словно говоря: «Вот какова жизнь».

Прочитав или услышав об этом, мы испытываем «озарение» и восклицаем: «Да, она именно такая! Только я никогда раньше не видел ее с этой стороны». Можно сказать, что авторы помогают нам лучше понять и истолковать жизнь.

Создать план спасения, простирающегося от вечности в вечность, было колоссальной ответственностью. Это авторство сотворило что-то, что никому прежде не приходило в голову, склеило разбитые жизни и сделало возможным спасение человечества. Столько места творчеству!

Называя Бога «автором», мы склонны ограничивать Его Божественное явление страницами Священной Книги. Но Иисус Сам стал книгой. Через Него мы можем слышать, видеть, осязать Слово жизни (1 Ин.1:1).

Как «автор (греч. аitios) спасения» Христос подчеркивает еще кое-что: результат труда нередко становится причиной свершения другого дела. Вселенная превозносит Иисуса как Спасителя, потому что работа, завершенная Им на земле, стала основанием нашего вечного спасения. Он есть само спасение (Лк. 2:30; 3:6). Так как с начала Он держал спасение в Своих руках, Христос стал «Автором спасения» для других.

Автор Спасения, я буду внимательна к Тебе. Я прочитаю Книгу, которая есть Христос, так, как никакую другую.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.