Фестиваль инструментальной музыки в Заокском

пос. Заокский, Россия, 16-17 октября 2015 г.

В храме Заокской церкви, расположенной в стенах Заокской Духовной Академии, 16 и 17 октября прошёл первый фестиваль инструментальной музыки Южного Объединения, в котором принимали участие около тридцати различных инструментальных коллективов, а также сольные исполнители, представлявшие общины, расположенные на этой территории. Отделом музыкального служения, имеющим богатый опыт проведения подобного рода мероприятий, на сей раз было принято решение провести фестиваль инструментальной музыки, зная, что общины богаты не только хорошими голосами но и талантливыми исполнителями.

Все началось в пятницу. Это был день прослушивания и отбора лучших исполнителей. Стоит отметить, что жюри не ставило своей целью установить жесткие критерии отбора. Ведь среди участников были музыканты, имеющие профессиональное образование, те, кто еще только продолжает обучение, но были и те, кто просто наделен даром понимать и исполнять музыку и имеет искреннее желание прославить Господа. В основном это были дети, подростки и молодежь. Поэтому, практически все вышли победителями отборочного тура и обрели право участвовать в праздничном гала-концерте, который состоялся на следующий день.

В 17.00, в субботу, зал был заполнен желающими окунуться в мир музыки. Ведущие представляли участников и приглашали слушателей активно их поддерживать. Программа концерта заняла практически три часа. И все это время зрители с замиранием сердца выслушивали каждое произведение. Смена жанров и исполнителей, а также интересный репертуар способствовали незаметному течению времени. Отдельно стоит отметить, что во время концерта велась прямая трансляция на сайте Заокской церкви и там же, спустя некоторое время, можно будет посмотреть и скачать видео этого мероприятия.

В завершении этого праздника музыки, каждому участнику, а также руководителям коллективов были вручены памятные призы. Здесь не было победивших и проигравших. Здесь были те, кто обладая прекрасным дарованием от Господа прославили Его Имя. И перед тем, как совершить заключительную молитву, руководитель Южного Объединения Александр Ханчевский, обращаясь к присутствующим призвал их всячески поддерживать детей и молодежь во всех их добрых начинаниях. А также особо поблагодарил Елену Житникову за тот вклад, который она, как музыкальный руководитель, внесла в это мероприятие, а также выразил надежду на то, что и в дальнейшем музыка будет занимать достойное место в общинах Южного Объединения.

Александр Ганко, отдел информации ЮО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.