Награда за служение


Благо человеку, когда он несет иго в юности своей (Плач 3:27).

Господь призывает молодых мужчин и женщин войти в Его служение. Молодежь восприимчива, исполнена энтузиазма и надежд. Единожды вкусив духа самопожертвования, они не успокоятся, пока не станут постоянно учиться у великого Учителя…

Наш труд вместе с великим Учителем позволяет обогатить наш духовный опыт, укрепить наши интеллектуальные способности. Совесть пребывает под Божественным водительством. Христос властвует над всем нашим существом. Мы в безопасности лишь до тех пор, пока позволяем Ему делать это, ибо поблизости есть еще некто, ищущий случая войти и начать свою губительную работу, чтобы поймать в ловушку. Войдя в служение Божье, позвольте Господу овладеть всем вашим существом: телом, душой и духом…

Никто не может по-настоящему соединиться со Христом, воплощая в жизнь Его уроки и покоряясь Его игу самообладания, если не осознает то, чего никогда не сможет выразить словами. Он обретет новые ценные мысли. Свет будет дан разуму, решительность — воле, чувствительность — совести, чистота — воображению55.

Воистину обращенные молодые мужчины и женщины отступят от всякой неправды… Если они сознают низкую природу греха и возненавидят его за отвратительность, если придут к Иисусу в сокрушении сердца, очищая свои души послушанием истине, тогда им можно будет доверить тот или иной участок работы…

Бог читает сердце, взвешивает характер и знает труд каждого человека. Он дает Своего Духа соразмерно посвящению и самопожертвованию, проявляемым участниками Его работы56.

Молодые люди сильны. Они не изношены бременем лет и забот. У них горячая любовь, и если они оставят мир, сосредоточатся на Христе и на небесном, творя Божью волю, то у них будет надежда на лучшую, постоянную жизнь. Они будут пребывать вечно, увенчанные славой, честью и бессмертием, вечной жизнью57.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.