Новости

Новости ЕАД

Рука Господня не сократилась…

г. Новосибирск, Россия, 24 ноября 2015 г.

Очень необычное утреннее богослужение прошло в минувшую субботу в третьей общине города Новосибирска. Казалось бы, традиционное богослужение, но все оно было посвящено опытам и свидетельствам членов церкви. Братья и сестры делились теми опытами с Богом, которые недавно пережили в своей жизни. Служение было наполнено большим количеством молитв, разнообразным духовным пением, и это давало ощутить реальное присутствие нашего Господа.

Очень интересный опыт рассказала Омельченко Елена Павловна. Вот уже три года она занимается скандинавской ходьбой в парке, недалеко от дома. Будучи человеком пенсионного возраста, она, как и многие, ощущала недостаток общения, а тем более с неверующими людьми. Она попросила Господа использовать ее в служении. Совершая ежедневно ходьбу и встречаясь с разными людьми, она соприкоснулась с людским одиночеством, научилась выслушивать людей, их боль и переживания и говорить им о Нем.

Она не подходит к людям, они сами, видя ее глаза, устремляются к ней. Вот, что она рассказывает, однажды, она встретилась с пожилой женщиной, которая брела по парку в слезах, не видя дороги. Елена Павловна предложила вместе прогуляться. Пока они шли 2 км, а по времени это составило 40 минут, плачущая женщина рассказала все о себе и своей жизни. Но, что заметила наша сестра, после того, как женщина смогла выговориться, она как будто изменилась, жизнь наполнилась смыслом и, казалось, уже нет повода для печали.
А пару месяцев назад Елена Павловна, все в том же парке, повстречала свою бывшую коллегу по работе, мусульманку, с которой не виделась 25 лет. Предложила ей тоже заняться ходьбой. И теперь, по утрам они проводят время вместе, и она рассказывает ей о своей вере и жизни с Господом, о здоровом образе жизни и о многом другом. В свою очередь, бывшая коллега пригласила нашу сестру на занятия клуба, которые она организовывает, с целью «рассказать все то важное», что Елена Павловна рассказывала ей.

Вот так, выслушивая людей и говоря им о Господе, Елена Павловна совершает свое миссионерское служение.

Бог общается с каждым из нас, надо только Его услышать, а возраст не помеха. Так свой опыт рассказал Папонин Коля, которому 11 лет, он ученик 5 класса. В начале учебного года, он, как и многие его сверстники, столкнулся с проблемой: занятия по субботам. На заявлении, которое они отнесли в школу, с просьбой разрешить не посещать занятия по субботам, директор большими буквами написал «Не разрешаю!» Они с мамой стали молиться и попросили церковь поддержать их в молитвах. А дальше Бог стал совершать чудеса. Преподаватели, чьи уроки в субботу, вопреки решению директора, пошли на встречу и в индивидуальном порядке разрешили в форме зачетов сдавать предметы. Сегодня Коля может спокойно посещать богослужения вместе с мамой, зная, что Господь помогает ему и поддерживает его.

Какое воодушевление царило в зале, когда звучали опыты наших братьев и сестер! А для тех, кто испытывает трудности, они стали еще одним доказательством, что Господня рука не сократилась, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело, чтобы слышать!

Новоселова Елена, директор отдела информации ВРСМ