Новости

Новости ЕАД

В городском совете вывесили «Закон Божий»

г. Переяслав-Хмельницкий, Киевская обл., Украина, октябрь 2015 г.

Церковь адвентистов седьмого дня сделала подарок Переяслав-Хмельницкому городскому совету (Киевская область) ко Дню города — стеклянные скрижали с десятью заповедями (10 основных законов, которые сам Бог дал Моисею на горе Синай). «Не убивай», «не прелюбодействуй», «не укради» — эти и другие повеления от Господа теперь ежедневно будут видеть городские чиновники, работники и посетители горсовета, ведь повесили их на стене в фойе, у входа в помещение. Средства на изготовление табличек собрали прихожане киевской общины АСД, а работу выполняли мастера из села Цибли.

Городской голова Тарас Костин подарком доволен.

«Закон Божий в городском совете. А почему бы и нет? Думаю, это положительно повлияет на каждого, кто будет его видеть. Люди будут читать и задумываться над своими поступками. А заповедь «Не кради» будет удерживать чиновников от противозаконных действий», — сказал он.

По уставу церкви адвентистов седьмого дня через определенный период в общине меняется пастор. Сейчас на этой должности в г. Переяславе-Хмельницком служит 34-летний Андрей Рынжук.

«Я еще такого не слышал, чтобы в каком-то городском совете висел Закон Божий. Как правило, скрижали с заповедями изготавливают для религиозных учреждений. Поэтому, мне особенно приятно, что наш мэр поддержал эту идею, — отметил пастор. — Сначала, прочитав заповедь, человек может испугаться, что будет наказан, потому что есть несоответствие между его жизнью и тем, что там написано. Но, с другой стороны, если мы выполняем Закон Божий, имеем благословение. Например, заповедь «почитай своих отца и мать» дана с обетованием, «чтобы продлились дни твои на земле». Это не наказание для человека, а благословение».

Юлия Строчинская, фото автора