Берегитесь самоуверенности


Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя. Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды(Ин. 13:37, 38).

Незадолго до падения Петра Христос сказал ему: «Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу» (Лк. 22:31). Насколько подлинными были дружеские чувства Спасителя к Петру, сколь сострадательным было Его предостережение. Но предостережение было принято с обидой. В своей самонадеянности Петр уверенно заявил, что никогда не сделает того, о чем предупреждал Христос. «Господи! — сказал он. — С Тобою я готов и в темницу, и на смерть идти». Его самоуверенность послужила ему к погибели. Он соблазнил сатану искушать его и пал жертвой коварного и хитрого врага. Когда Христос нуждался в нем более всего, он встал на сторону врага и во всеуслышание отрекся от своего Господа…

Многие сегодня пребывают в том же состоянии, что и Петр, когда он самоуверенно заявил, что не отречется от своего Господа. По самонадеянности они становятся легкой добычей для сатанинских уловок. Люди, осознающие свою немощь, уповают на вышнюю силу. И пока они взирают на Бога, сатана не имеет над ними власти. Те же, кто доверяется собственному «я», легко терпят поражение. Не будем забывать: если мы не прислушиваемся к данным нам Богом предупреждениям, нас ожидает падение. Христос не станет спасать от ран тех, кто добровольно ступает на территорию врага. Он позволяет самонадеянному человеку, поступающему так, словно он умнее своего Господа, действовать в своей предполагаемой силе. Затем бывают страдания, искалеченная жизнь, а то и поражение и смерть.

В этой войне враг стремится воспользоваться самыми слабыми местами в обороне тех, на кого нападает. Здесь он совершает самые лютые нападки. В защите у христианина не должно быть слабых мест. Он должен быть защищен поддержкой, которую Писание дает творящему Божью волю. Искушаемая душа одержит победу, если будет следовать примеру Того, Кто встречал искусителя словами: «Так написано». Он может стоять безопасно под защитой «так говорит Господь»58.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.