Конгресс миссионеров для Дона и Калмыкии

Ростовско-Калмыцкое объединение, сентябрь 2015 г.

«Восстань! Светись! Иисус грядет!», — под таким, ставшим уже традиционным, девизом в сентябре на базе «Уголек» был проведен миссионерский конгресс для активных членов церкви Ростовско-Калмыцкого объединения, который проходил в течение трех дней — с пятницы по воскресенье. Присутствовали на этом мероприятии около 150 человек. Приятным сюрпризом для всех делегатов был специальный приезд доктора богословия и преподавателя Заокского Адвентистского Университета Юрия Друми. Эти дни были насыщены духовными наставлениями, семинарами, опытами, пением.

В пятницу, в день открытия конгресса, мы могли по-особенному встретить субботу, находясь в музыкальном поклонении нашему Творцу. Пастор Федор Дан, который является руководителем субботней школы и личного служения на территории Кавказской Союзной Миссии, продолжил вечер семинаром, основной темой которого являлась важность и значимость Церкви в каждом городе, ее доброе влияние на окружающих. Было отмечено, что порядок внутри и снаружи молитвенного дома воспринимается как лицо верующих, подчеркивалась актуальность вовлечения членов церкви в социальную и миссионерскую работу. Этим и закончился пятничный вечер.

Утро субботы началось с чтения утреннего стража и молитвы. Утреннее служение было наполнено молитвами и песнопением. Проповедовал президент Кавказской Союзной Миссии Владимир Крупский.

После обеда была череда интересных опытов, где участники конгресса рассказывали о своем методе благовестия — через семейные клубы за чашкой чая, через программы здоровья и упражнений для укрепления организма. Продолжили эту тематику и семинары с участием Юрия Друми, но уже с другим уклоном. Он говорил о том, каким должен быть миссионер, его качества характера, поведение, общение с другими, активность, доброе и сочувствующее сердце. Все присутствующие с должным вниманием слушали и записывали важные моменты. После ужина прошла дискуссия за «круглым столом» с участием проповедников — делегаты могли задать волнующий вопрос духовным наставникам и услышать исчерпывающий ответ. Вопросов было очень много, поэтому эта часть программы закончилась поздно, так как присутствующие не хотели расходиться.

Воскресенье, последний день конгресса, был днем подведения итогов и заключительных семинаров. После молитвы и церемонии благодарности гостям была сделана общая фотография, на которой запечатлились воодушевленные и довольные этим мероприятием лица участников конгресса. От лица всех вдохновившихся делегатов благодарим всю команду, которая дружно трудилась над комфортным пребыванием на этом месте каждого — Романа Маринина, руководителя субботней школы и личного служения РКО, который был организатором данного мероприятия, и администрацию униона и конференции. Пусть же девиз прошедшего конгресса «Восстань! Светись! Иисус грядет!» будет жизненным девизом каждого участника конгресса, а также и для всей адвентистской Церкви в целом!

Виктория Зборникова, отдел информации РКО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.