Новости

Новости ЕАД

Праздник жатвы

пос. Лев Толстой, Липецкая обл., Россия, 25 октября 2015 г.

Община адвентистов в поселке была организована усилиями членов церкви г. Липецка в начале 1990-х годов. Построили и посвятили Господу дом молитвы. Община росла, пополнялась новыми членами. Но со временем молодежь разъехалась на учебу и в поисках работы, в поселке остались около 20 членов церкви. Здесь всегда рады гостям, особенно из Липецких материнских общин «Маяк» и «Парус», которые делят один молитвенный дом, но торжественные мероприятия часто проводят совместно. В начале октября две общины организовали жатвенную программу, а потом решили подарить праздник своим братьям и сестрам из поселка Лев Толстой. Туда отправилась группа в количестве почти пятидесяти человек, в том числе дети и молодежь, вдохновленные возможностью послужить своим братьям по вере.

 В полдень празднично украшенный зал молитвенного дома наполнился прихожанами и их друзьями. Программа началась пением сводного хора, в котором собрались певцы из всех трех общин. Ведущий направлял внимание слушателей к физическим и духовным аспектам праздника жатвы, живой иллюстрацией его слов служили музыкальные номера, сценки и декламация стихов в исполнении детей и молодежи. В завершении пастор обратился к собранию с проповедью, в которой говорилось о том, что каждый человек нуждается в плодах земли для жизни и здоровья, и может сам, с помощью Божьей, приносить такие духовные плоды, чтобы самому стать плодом, достойным ободрения Христа, не плевелом, но доброй пшеницей.

Праздник продолжился дружеской трапезой за щедро накрытым столом. Все наслаждались пищей, приготовленной заботливыми руками сестер местной общины, и общением с друзьями. Расставаясь, решили сделать такие встречи традиционными, братья и сестры из Липецка обещали приехать с новой программой.

Поселок Лев Толстой раньше назывался «Астапово». Здесь в 1910 г. в доме начальника одноименной железнодорожной станции провел последние дни жизни писатель Л. Н. Толстой. Поселок и станция были переименованы в его честь в 1918 году.

Александр Ганко, отдел информации Южного объединения