Путь, длиною в 20 лет.

г. Севастополь, Крым, 17 октября 2015 г.

2015-й — знаменательный год для третьей общины города Севастополя. Во-первых, в этом году с новой силой стартовал миссионерский проект «Газета в каждый дом». Во-вторых, клубу «Веточка» исполняется 10 лет. Но самое большое событие этого года для общины — это ее двадцатилетний юбилей.

Двадцать лет назад после известной многим евангельской программы, проведённой Ловеллом, в Севастополе крестилось около 500 человек. Это и послужило отправной точкой создания нашей общины. Первым пастором в новообразовавшуюся общину был призван тогда ещё совсем молодой Игорь Викторович Шевченко. Так начался путь, длиною в 20 лет.

Многое произошло за эти годы. Община росла и крепла, пополнялась новыми людьми. По мере этого роста образовывались и развивались отделы — миссионерский, детский, женский, семейный, дьяконский, молодёжный. Сменялись служители.

17 октября третья «Камышовая» община отпраздновала свой юбилей. Зал был переполнен. Собралось много гостей из разных общин. Приехали и служители, бывшие в нашей общине ранее — Игорь Шевченко, Виталий Дяченко, Павел Поправкин, Кирилл Царенко. Присутствовал президент крымской миссии Эдуард Симинюк.

Служение началось с молитвы и торжественного пения хора. После пения — миссионерские вести с Мадагаскара. Далее — субботняя школа. Вроде всё как всегда. Только вот субботнюю школу, как в старые добрые времена, провёл Виталий Викторович Дяченко общим классом. Он уехал от нас всего год назад, но как много всего произошло за этот год! Все рады были видеть его снова у нас за кафедрой. Ведь в нашей общине он провёл целых пять лет. За это время активно начали работать клубы нашей общины — женский семейный, молодёжный, имея своей целью миссионерскую деятельность.

После перерыва началась праздничная часть. Люди всё приходили и приходили. На сцену поднялись восемь братьев-служителей: Кыналы Артур, Павел Поправкин, Эдуард Симинюк, Игорь Шевченко, Николай Скакодуб, Виталий Дяченко, Виктор Чипчар, Владимир Лисовский. Вместе молились, вместе пели. Потом хор исполнил торжественный псалом. «Верую! Верую! Верую!» — многоголосьем разнеслось по залу.

Максим Лисовский провёл слайдовую презентацию о том, как образовалась и развивалась наша община. На экране мерцала цифра 20 и слова «И помни весь путь» — путь, которым вёл нас Господь. Сменялись фотографии, сохранившие яркие моменты истории общины — общие фото разных лет, посещение детей-сирот, мероприятия клубов, ситуация, произошедшая во время литературного служения в селе Орлиное, и многое, многое другое.

Живую музыку на саксофоне исполнял Руслан Кривцун.

После пения мужского хора за кафедру вышел Игорь Шевченко. Поворил о том, как скучает по нашей общине, как рад видеть всех нас. С теплотой и светлой грустью вспоминал о том, как собирались в неуютном зале кинотеатра «Океан», жались друг ко другу от холода и становились всё более едиными и родными, потому что Христос согревал всех Своей любовью. Вспоминал о первых евангельских программах, организованных молодой общиной. Привёз горячий привет от старшего брата и наставника Пилипчука Ивана Андреевича.

Было много пения. Пел семейный отдел, от дьяконского отдела — семья Горбушиных, женский отдел, из первой общины — хор «Поющие сердца», из четвёртой — «Белый ангел», пела молодёжь.

Пресвитер первой общины Николай Скакодуб, пресвитер второй общины Павел Поправкин, из четвёртой общины Александр Романов принесли поздравления, приветы и добрые пожелания от своих общин.

Дмитрий Поправкин, который не смог присутствовать лично, с поздравлением обратился к нам с экрана.

И снова за кафедру вышел Виталий Дяченко. «Только одно хочу пожелать вам — будьте самими собой, любите друг друга. А я вас никогда не забуду».

Виктор Чипчар, наш пастор, вышел с благодарностью за прошедший год. Он вспомнил основные события прошедшего года, в течение которого он совершал пасторское служение в общине.

Проповедь в этот праздничный день говорил Эдуард Симинюк. Говорил о том, как объединяет Бог людей через молитву и общение. В подарок от миссии на юбилей он привёз компьютер.

И снова поднялись на сцену служители. Подняв руки, они благословили людей. Глубокая и проникновенная молитва завершила богослужение.

Все присутствующие получили в подарок красивые календари на 2016 год с Божьими обетованиями. Сёстры-хозяйки позаботились обо всех и накормили людей вкусным праздничным обедом. Много общения, много любви и радости, пения и воспоминаний — таким был этот счастливый субботний день. И самое главное, с нами был Бог, соединивший нас в одну большую семью. Аллилуйя!

Материал подготовила Ирина Корниенко. Фото: Вера Борисова, Сергей Кислов.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.