Чтения

Утренний Страж

Сила для христианского ристалища


Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного (1 Кор. 9:24, 25).

Чтобы наше служение Богу было совершенным, мы должны иметь ясное представление о Его воле. Эта воля требует от нас питаться только простой, здоровой пищей, дабы изыски и излишества не сказывались на состоянии нашего мозга, лишая нас способности правильно воспринимать служение искупления и ту безмерную цену, которую уплатил за него Христос…

Если люди ради земного, тленного венца в награду за свои честолюбивые устремления отказывают себе во всем, то кольми паче те, кто, по их же собственным словам, ищут не только неувядающего венца бессмертной славы, но и жизни, пребывающей в вечность, как престол Иеговы, и нетленных богатств и вечной славы. Неужели перспективы, открывающиеся тем, кто бежит на христианском «ристалище», не подвигнут их к самоотречению и воздержанию во всем?..

С ревностью и огромным желанием творить волю Божью мы настолько больше должны превзойти в усердии тех, кто занят каким-либо другим делом, насколько выше цель, которую мы стремимся достичь. Сокровище, которое мы стремимся добыть, нетленно, бессмертно и преславно; тогда как сокровище, за которым гонятся мирские люди, ограничивается только одним днем…

Пусть нас сильно не заботит преуспевание в этом мире, но пусть наши души тревожит то, как мне завладеть лучшим миром? Что я должен делать, дабы быть спасенным? Все должны прийти к тому, чтобы ценить спасение превыше земной прибыли и почитать все тщетою ради того, чтобы приобрести Христа. Посвящение должно быть полным. Бог не согласится с каким-либо ограничением, половинчатой жертвой, идолом. Все должны умереть для своего «я» и для мира. Давайте же ежедневно обновлять свое посвящение Богу. Вечная жизнь стоит упорных, неустанных усилий, которые мы должны прилагать всю свою жизнь59.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)