«Вникай в себя»


Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя (1 Тим. 4:16).

К данному Павлом наставлению должны прислушаться в каждом доме. Оно должно стать воспитательной силой в каждой семье и в каждой школе…

Наивысшей целью нашей молодежи не должно быть стремление к чему-то новому. Ничего подобного не было ни в мыслях, ни в работе Тимофея. Молодые люди должны помнить, что одно лишь знание в руках врага всего доброго может оказаться силой к их погибели. Он был весьма разумным существом, занимавшим высокое место среди ангелов, но в конечном итоге стал мятежником; и многие умы, имеющие превосходные интеллектуальные знания, ныне оказываются в плену его власти. Молодежь должна повиноваться учению Священного Писания и вплетать его в свои ежедневные мысли и жизнь. Тогда они будут обладать качествами, классифицируемыми в небесных дворах как наивысшие. Они укроются в Боге, а их жизнь будет свидетельствовать во славу Ему60.

«Вникай в себя и в учение». Первостепенное внимание следует уделить себе. Прежде всего отдайте себя Господу для освящения на Его служение. Благочестивый пример будет свидетельствовать об истине больше, чем наилучшее красноречие, не подкрепленное добропорядочной жизнью. Поправьте светильник души своей и заправьте его маслом Духа. Просите Христа о той благодати, о той ясности восприятия, которая поможет вам преуспеть в вашем труде. Научитесь у Него, что значит трудиться ради тех, за кого Он отдал Свою жизнь. Самый талантливый работник мало что сможет сделать, если в его душе нет Христа — упования и жизненной силы61.

Благородная всесторонняя зрелость не возникает сама по себе. Это результат формирования характера в юные годы и исполнения Божьего Закона в семье62.

Бог желает вдохновить молодежь силой свыше, дабы все, стоящие под обагренным кровью знаменем Иисуса Христа, могли трудиться, предостерегая, приводя души на пути безопасные и утверждая стопы многих на Духовном Камне63.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.